Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Знакомство: Изнанка полицейского мундира 19 Апреля 2017

Знакомство: Изнанка полицейского мундира

30 марта членов Общественного совета при МВД пригласили в отдел полиции для знакомства с работой подразделений.
В.А. Новоселова, специалист по связям со СМИ и Н.В. Коньков, начальник отдела кадров, пригласили нас пройтись по кабинетам. Не осталось без внимания и помещение дежурной части. Представители общественности проверили регистрацию поступающих сообщений, оперативность реагирования полицейских на заявления жителей района.
Спустившись на первый этаж и оставив все личные вещи, мы прошли в ИВС (изолятор временного содержания). Перед нами открылись тяжеленные двери, запирающиеся на несколько замков. Низкие потолки, приглушенный свет и железные цепи на дверях пугали. По телу пробегали мурашки. Раньше все представлялось как-то проще. Идя по коридору и заглядывая в камеры, члены Совета отметили, что все технические и санитарно-гигиенические нормы соблюдены, да и пообщавшись с заключенными, жалоб на содержание и питание не услышали.
Душевая, прачечная, комната для свиданий, столовая и медпункт - самые светлые комнаты ИВС. Фельдшер рассказала о процедуре осмотра только что поступившего задержанного. В случае, если она не может оказать должной медицинской помощи, его под конвоем доставляют в районную больницу.
Прогулочный двор как в фильмах: высокие бетонные стены, крыша-решетка, а между ними колючая проволока... Жутко!
Я решила заглянуть в глазок, где сидит уголовно наказуемый. На штанах три полоски «Адидас», олимпийке с капюшоном почти на глазах, он небрежно курил сигарету, ходя по камере от окна к двери. Оглянувшись, он заметил, что я наблюдаю за ним и, как будто угрожающе, выпустил дым в глазок. Впечатления, конечно, еще те!
После изолятора мы прошли в ГИБДД, где его начальник, подполковник полиции И.С. Кирьянов, познакомил нашу делегацию с работой своего подразделения. Представители общественности интересовались проблемами, с которыми сталкиваются сотрудники в ходе работы. К концу нашего визита прибыли сотрудники ДПС, которые отчитались перед начальством о проведенном рейде «Пешеход».
Узнав работу полицейских изнутри, мое мнение об МВД немного изменилось: не все так просто, как кажется со стороны; не все так, как говорят люди. За время, проведенное там, я испытала как приятное удивление, так и небольшой страх. Действительно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но еще лучше, соблюдать закон и порядок, чтобы не попадать в такие места, как изолятор временного содержания.


Возврат к списку