Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Житейские истории. Ни стыда, ни совести. 18 Апреля 2018

Житейские истории. Ни стыда, ни совести.

С 26 октября тянется неприятная история, случившаяся с жительницей Октябрьского И.П. Курицыной. А началось все с банального снятия наличных денег из банкомата, что расположен в офисе Сбербанка.
Ираида Петровна зашла в банк вместе со своей знакомой. Один из банкоматов, выдающих наличные, был занят: сотрудница банка помогала клиенту справиться с операцией. Женщины подошли к рядом стоящему и друг за другом сняли деньги. Свои две пятитысячные купюры Ираида Петровна положила в карман куртки, но не заметила, что одна из них выскользнула из кармана вслед за рукой. Незадолго до этого женщина похоронила своего супруга и находилась в соответствующем состоянии. Отходя, они разминулись с женщиной, которая сразу подошла к банкомату, от которого только что отошли пожилые дамы. Увидев на полу купюру, она спокойно подняла ее и, держа в руке, сняла наличку со своей карты и ретировалась из банка. Все это запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в помещении.
Лишь на следующий день, собираясь в магазин, пожилая женщина обнаружила пропажу. Пять тысяч для пенсионерки - сумма немалая, как раз половина пенсии, которую нужно «растянуть» до следующего месяца, заплатив за коммуналку, купив необходимые медикаменты и продукты.
Знакомая, с которой они были в банке, посоветовала ей обратиться туда, вдруг кто-то что-то видел, и написать заявление в полицию. Ираида Петровна так и сделала. И начались долгие ожидания хоть какого-то результата. По теории, по горячим следам можно было бы быстро выяснить данные женщины, присвоившей деньги, ведь она совершала свою операцию сразу после И.П. Курицыной. Но, как объяснила заведующая отделением Сбербанка Н.Н. Валинурова, у банка нет полномочий разбираться в этой ситуации. Полиции же необходимо было сделать в банк кучу запросов по этому поводу. А Сбербанк не торопился с ответом.
После Нового года потерпевшая обратилась к нам в редакцию с просьбой написать обращение к этой женщине, но узнав, что полиция сделала в банк запрос и вот-вот виновную установят, решила повременить.
Только в феврале фамилия женщины была установлена и заведено уголовное дело по статье 158 ч.1 - хищение. Ей оказалась жительница деревни Атнягузи.
- Как у нее совести хватило так поступить? – задается вопросом Ираида Петровна. – Она ведь прекрасно видела, кто обронил деньги, могла бы окрикнуть нас, но не сделала этого, а просто спокойно забрала деньги себе. Мне она потом сказала, что ждала объявления о пропаже денег, чтобы вернуть их за вознаграждение. На мне же и нажиться хотела! – негодует пожилая женщина.
Правоохранители убедили Ираиду Петровну пойти на мировую и ограничиться возвратом ей денег.
- Приставы едва выцыганили у нахалки деньги, передо мной же она даже не извинилась, - возмущается потерпевшая. – Ни стыда у человека, ни совести. Не понимаю, как можно так жить, ведь она же с людьми работает, ходит по домам, там тоже берет то, что плохо лежит?
Мы посоветовали обиженной женщине обратиться в суд за моральной компенсацией, но, как говорит Ираида Петровна, после четырехмесячной волокиты у нее уже нет сил на очередную. Бог ей судья.

Подпись под фото: В зале с банкоматами установлено видеонаблюдение, которое и зафиксировало инцидент.


Возврат к списку