Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Подписчикам
Земля – единственный источник богатства. И лишь сельское хозяйство его приумножает. 4 Сентября 2017

Земля – единственный источник богатства. И лишь сельское хозяйство его приумножает.

24 августа Октябрьский район посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Михайлович Козюков и депутат Законодательного собрания Пермского края А.В. Третьяков. Целью их приезда стало знакомство с сельскохозяйственной деятельностью района и обсуждение за круглым столом вопросов развития сельского хозяйства, участниками которого стали руководители с/х предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели.

У семьи всегда есть перспективы
Сабировская мясная продукция и полуфабрикаты славятся в нашем районе отличным вкусом и натуральным содержимым.
Свой первый цех – убойный, в котором производится забой скота и первичная обработка мяса, Ильдар Талгатович открыл в 2005 году. Сюда привозят скот хозяйства и частники не только нашего района, но и из Кунгурского, Чернушинского, Уинского районов. Здесь два варианта деловых отношений: либо производится забой, после чего скот увозится разделанным мясом, либо хозяйство продает поголовье, и уже Ильдар Талгатович сам реализует мясо. Так, в 2016 году в цехе произвели забой 239 голов, а в первом полугодии текущего года - всего 79. Но хозяин цеха не унывает, ведь основной забой скота приходится на конец года, тогда и показатели приблизятся к прошлогодним. Зато свиней в этом году забили 150 голов, что на 48 больше, чем в 2016 году.
В 2012 году появился у Сабировых еще один цех, колбасный. Здесь производится более 30 наименований продукции: различные колбасы, сардельки, шпик.
- Развивать предприятие помогают госпрограммы, - поясняет сын предпринимателя Денис Сабиров, - собственными усилиями это сделать очень тяжело.
В 2009 году Ильдар Талгатович получил субсидию на реконструкцию убойного пункта, еще через два года – на проект открытия колбасного цеха, а в 2013 году – субсидию на утилизацию отходов.  
- Ильдар Талгатович профессионал этого дела, - комментирует глава Октябрьского района Г.В. Поезжаев, - он занимается сельскохозяйственной деятельностью с 1986 года. Особенно важно в наше время иметь семейный бизнес, только у сплоченной семьи есть перспективы и будущее.
На сегодняшний день дополнительным видом деятельности Сабировых является откорм скота. Для этого предприниматель ввел в оборот дополнительные земли - более 800 га, обработав в этом году площадь в 1500 га, занимается обновлением материальной базы.  
- Врио губернатора Пермского края М.Г. Решетников поставил задачу до 2022 года увеличить площади обработки земли на 20%, - рассказывает А.М. Козюков, - так что любые желания взять земли для обработки только приветствуют