Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Ярмарка маминого мастерства 29 Марта 2017

Ярмарка маминого мастерства

Ярмарки мастеров меня привлекали всегда тем, что там можно познакомиться с новым видом творчества, посмотреть изделия ручной работы, поговорить с мастером, вдохновиться и даже приобрести понравившуюся вещь. Вот одну из таких ярмарок и организовал клуб многодетных мам 15 марта. Отличалась она от других тем, что в ней участвовали многодетные мамы. Несмотря на большую загруженность, присущую многодетным, мамы находят время на свои увлечения.
Началась ярмарка с выступления воспитанников детского сада, растрогавшего души многих присутствующих, и награждения многодетных мам. Начальник соцзащиты В.В. Агеева вручила им грамоты за активное участие в жизни клуба «Мир мамы».
Свои работы на выставке представила Марина Зайдуллина, увлекающаяся созданием развивающих книжек из фетра. Алида Субхатдинова продемонстрировала свои тканые ковры и пледы. Многолюдно было и у столика Марины Кочкиной, которая угощала всех присутствующих вкусной выпечкой, приготовленной из продуктов со своего подворья.
Вообще, творчество в современных  реалиях недешевое удовольствие, поэтому, как говорят участницы выставки, творить можно, но только исключительно ради удовольствия. Здесь же рукодельницы продавали понравившиеся посетителям изделия и даже принимали заказы на изготовление новых.
В рамках выставки прошли мастер-классы: представитель компании «Эмвей» учила мамочек делать макияж, а парикмахер Юлия Габитова показывала, как можно красиво заплетать косы. Кстати, Юлия занимается благотворительностью, раз в месяц предоставляя бесплатную стрижку малоимущим семьям и семьям с детьми-инвалидами.
Удалась и акция «От мамы к маме», в ходе которой многодетные семьи обменивались одеждой, из которых уже выросли их дети, игрушками. Приятным сюрпризом для многодетных мам стала акция «Шапочка от спонсора». Татьяна Шолохова, выступившая спонсором этого мероприятия, дарила новые шапочки и носочки мамам, у которых детки еще маленькие.
А еще на этой  ярмарке у многодетных мам была возможность оформить карту, при предъявлении которой во многих магазинах райцентра дают скидку на товары, а теперь еще и на продукты в магазине «Вишенка».
Закончилось мероприятие на танцевальной нотке: гости с огромным удовольствием приняли участие во флэшмобе, который провела Наталья Матюшева.
Напоследок хотелось бы сказать: в этом мире можно прожить без сваренного супа, без выученных уроков, но нельзя жить без любви. Все, что ты делаешь, надо делать с любовью, как организаторы и участники этой ярмарки, и тогда любое дело дается легче.


Возврат к списку