Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Врач со стажем. Чтобы стать врачом, надо быть безукоризненным человеком. 13 Июня 2018

Врач со стажем. Чтобы стать врачом, надо быть безукоризненным человеком.

Успешным врачом, которого уважают и ценят пациенты, может стать не каждый медработник. Для этого недостаточно только лишь отработать пару десятков лет, необходимо вложить частичку души в каждого пациента и поистине любить свое дело. Именно о таком враче с большой буквы, заведующей терапевтическим отделении Венере Борисовне Имамутдиновой, идет сегодня речь.
Проходя практику в терапевтическом отделении после девятого класса, Венера стала задумываться о профессии врача, ведь там они с одноклассницами помогали медсестрам и санитаркам ухаживать за больными, и это показалось ей интересным.
Поступив тогда еще в Пермский медицинский институт, Венера Борисовна сразу решила, что пойдет на «Лечебное дело». В 1995 году она окончила вуз и вернулась на свою малую родину в п. Сарс. Последующие семь лет молодой специалист отработала в терапевтическом отделении, затем в Октябрьской ЦРБ стала вести участковый прием, через какое-то время став заведующей терапевтической службы поликлиники. И вот последние шесть лет занимает должность зав. отделением.
Старшая дочь решила пойти по стопам матери и окончила Пермский медицинский университет, а в настоящее время работает эпидемиологом в Нижнекамске. Так что в семье Имамутдиновых, возможно, появилась династия медиков.
Для любого врача лучшей наградой становится благодарность пациента, а правильно подобранное лечение, благодаря которому человеку стало лучше – настоящее подтверждение верно выбранного пути. Но ведь не всегда удается оказать помощь, или же организм пациента просто не смог бороться с недугом. Венера Борисовна сквозь сердце пропускает судьбу каждого пациента с его проблемами и заболеваниями.
Безусловно, каждый руководитель старается выделить своих сотрудников, помощников, ведь они стали за годы совместной трудовой деятельности одной большой командой. Венера Борисовна отмечает, что их трудовая семья образовалась не только с медсестрами и санитарками терапии, но и со всеми врачами. Ведь они регулярно советуются, общаются и помогают друг другу назначить лечение пациенту. А разве не это главное в нашей медицине, знать, что твои коллеги тебя всегда поддержат и помогут, потому что все вместе они делают одно благое дело – дарят здоровье.

Подпись под фото: Профессию врача В.Б. Имамутдинова выбрала еще в школе и ни разу не пожалела о своем выборе.


Возврат к списку