Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Визитная карточка района. Виадук через лог реки Сухая Ирень. 10 Октября 2018

Визитная карточка района. Виадук через лог реки Сухая Ирень.

А вы знали, что на территории нашего района есть такое потрясающей красоты и мощности сооружение? Те, кто свободно гуляет по просторам интернета, знают, что постройка, называемая словом виадук, расположенная близ деревни Бартым, является визитной карточкой Октябрьского района. Побывать в этом месте и сделать фото на память – чуть ли не дело чести каждого уважающего себя молодого селфиста.
Такой мост – это свидетельство способности людей покорить природу, приручить ее. Именно благодаря силе своего разума человек смог провести безопасные и мощные дороги с хорошей протяженностью там, где даже с геологической точки зрения, казалось бы, для такого строительства нет никакой возможности. Наш виадук появился на карте страны приблизительно в 1915-1917 годах, когда на территории нашего района строились объекты первой очереди железной дороги Казань-Екатеринбург. Именно тогда были построены станции Щучье-Озеро, Чад, капитальные железобетонные мосты через лога рек Сарс и Ирень.
В настоящее время виадук уже не используется, став частью нашей истории, ведь рядом построен современный железнодорожный мост.

Подпись под фото: Каждый виадук – это потрясающей красоты и мощности сооружение.


Возврат к списку