Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В каждой строчке только цифры. 8 сентября - День финансиста. 6 Сентября 2017

В каждой строчке только цифры. 8 сентября - День финансиста.

215 лет назад указом Петра I было образовано министерство финансов России. В Октябрьском районе точкой отсчета Финансового управления администрации района архивные данные называют 1932 год. Если бы не ликвидация отдела в 1963 году, связанная с укрупнением районов, и два года перерыва в связи с этим, то сотрудники Финуправления отмечали бы в этом году его 85-летний юбилей.
Существующая сегодня структура финансового управления позволяет на высоком уровне решать задачи по формированию бюджетной и финансовой политики, нацеленной на устойчивое развитие финансовой системы района, формирование муниципальных финансов.
С июля 2012 года по настоящее время руководителем финансового управления является Татьяна Григорьевна Винокурова. В надежную команду руководства управления, чья работа и профессионализм способствуют достижению всех поставленных целей, входят А.Р. Петрова (зам начальника управления, начальник отдела бюджетного планирования), Р.Ф.Яминова (заведующая сектором планирования доходов бюджета), Г.А. Гладких (начальник отдела казначейского исполнения бюджета), Г.Р. Миниярова (заведующая контрольно-ревизионным сектором), Н.В. Шилова (начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности).
Нельзя не отметить и роль ветеранов – профессионалов финансовой службы, уже ушедших на заслуженный отдых: Ф.З. Ахматшину, Н.Л. Галкину, Н.И. Кузвесову, В.В. Плясунову, Н.В. Покрышкину, З.Г. Русинову, М.Н. Черницыну. Их порядочность и преданность своему делу могут служить примером для всех сотрудников управления.
В настоящий момент коллектив значительно помолодел, приняв в свои ряды молодых специалистов. Сегодня в трех отделах и двух секторах финансового управления трудится 21 человек.

«За компанию» на всю жизнь
Отдел бухгалтерского бюджетного учета и отчетности входит в структуру финансового управления администрации Октябрьского района, а руководит им Наталья Владимировна Шилова.  
Буквально до выпускного вечера Наталья не знала, какой жизненный путь выбрать. Ее мама всю жизнь проработала за производственным станком на деревообрабатывающем заводе, поэтому мечтала, чтобы дети трудились в теплых светлых кабинетах. За компанию с подругой выпускница Сарсинской школы отправились на бухгалтерское отделение Кунгурского сельскохозяйственного техникума. Как оказалось, она не единственная в семье, кто связал свою жизнь с экономической сферой: недавно в исторической справке финансового органа Наталья Владимировна наткнулась на фамилию своего деда, работавшего на должности участкового налогового инспектора.
Втянувшись в профессию, Наталья Владимировна полюбила ее и, окончив учебу с отличием, пошла работать по специальности в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, и с 20-летнего возраста уже была главным бухгалтером. Поняв, что профессия требует гораздо больше знаний, закончила экономический факультет Пермской государственной сельскохозяйственной академии. Последние 14 лет Наталья Владимировна трудится в отделе бухгалтерского учета и отчетности.
Работа бухгалтера требует логического мышления и огромной ответственности – эти качества и стали для Н.В.Шиловой связующим звеном с профессией. Не секрет, что в каждой работе есть свои минусы. Так, труд финансиста не обходится без большого потока бумажной документации, часов беспрерывной работы за компьютером. Однажды в период консолидированной отчетности Наталья Владимировна с коллегами «поставили рекорд»: ушли с работы лишь в 1.30 ночи.
За годы своего существования главный финансовый орган района не раз менял название, менялся коллектив и руководители, но суть всегда оставалась прежней: он являлся координирующим финансовым центром, решающим проблемы социально-экономического развития Октябрьского района. Кропотливый труд, стремление узнавать новое и применять его в своей работе – одни из главных принципов работы коллектива Финуправления.

Подпись под фото: Н.В. Шилова. Главное в профессии - быть на своем месте.


Возврат к списку