Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
В интересах жителей Прикамья. Глава района встретился с активом  «Единой России». 24 Апреля 2017

В интересах жителей Прикамья. Глава района встретился с активом «Единой России».

«Единая Россия» дала старт избирательной кампании по выборам губернатора Прикамья. Предварительное партийное голосование определит - кого «Единая Россия» выдвинет на сентябрьские выборы высшего должностного лица региона.
В среду, 19 апреля, в Кунгуре состоялась встреча главы Пермского края Максима Решетникова с активом «Единой России». Отметим, Максим Решетников 31 марта на заседании Регионального политического совета был утвержден в качестве участника предварительного голосования для последующего выдвижения от регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатом на должность губернатора Пермского края.
Обязательное условие партийного праймериз – встречи участников предварительного голосования по выборам высшего должностного лица с секретарями местных и первичных отделений «Единой России».  
В начале апреля Максим Решетников встретился в Верещагино с представителями «Единой России» из десяти западных территорий Прикамья. В Кунгуре собрались партийцы из восьми районов, в том числе из Октябрьского. Всего на встречу приехали около 250 человек.
Максим Решетников подчеркнул, что для него важно общение именно с секретарями первичных отделений. «Единая Россия» - сильнейшая политическая партия в стране, а первичные отделения партии – это и есть основа «Единой России», поэтому важность сегодняшней встречи сложно переоценить, - отметил глава Пермского края. – Свою предвыборную программу я буду формировать из конкретных наказов «с мест», в том числе по итогам встреч с партийным активом в районах».
Глава Прикамья рассказал об основных положениях своей будущей предвыборной программы, представил партийцам своё видение развития региона. Сферы здравоохранения и образования, благоустройство дворов и общественных мест отдыха, дорожное строительство, газификация, обеспечение устойчивой мобильной связи и Интернета – приоритетные направления.
Глава Пермского края Максим Решетников:
- В этом году впервые на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог выделяется более 4,5 млрд рублей. Это позволит привести в порядок 330 объектов в муниципалитетах или 500 км дорог.
Также в этом году Пермский край вступил в федеральные программы по благоустройству дворов, скверов, парков, а также помощи муниципальным театрам и сельским Домам культуры – на эти цели федеральный бюджет выделяет большие средства.
Большой блок вопросов глава Прикамья осветил по сфере здравоохранения, выделив проблемы с первичным звеном как наиболее острые.
В ближайшие 3-4 года в крае запланировано строительство 17 медучреждений разного профиля, в том числе 7 детских поликлиник. На 200 млн рублей ежегодно увеличено финансирование капремонта больниц и поликлиник.
Помимо этого, Максим Решетников рассказал о недавних встречах с премьер-министром и лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым, председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. В ходе успешных переговоров были достигнуты договоренности о дополнительном финансировании для Пермского края различных проектов – газификации сельских территорий, переселения жителей Березников и др.
Глава Пермского края Максим Решетников:
- Свою предвыборную программу я буду строить из наказов жителей и обещаний, данных моими коллегами в ходе различных кампаний. И, безусловно, это будет ответственная программа: без популизма и необеспеченных обещаний. И следующие пять лет мы будем реализовывать ее вместе.    
Георгий Поезжаев, глава Октябрьского района, секретарь местного отделения «Единой России» Октябрьского района:
- Значимость состоявшейся встречи сложно переоценить, потому что всегда интересно послушать первого руководителя края, особенно нового, молодого, энергичного.
На встрече Максим Геннадьевич охарактеризовал обстановку в крае и тезисно высказал его видение, как должен развиваться регион в ближайшие 5 лет.
У собравшихся была возможность озвучить свои вопросы, которые касались значимых объектов для территорий. А тем, кто не успел лично задать вопрос – будут направлены письменные ответы.


Возврат к списку