Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Улица Мира  пусть живет мирно. Встречи сближают. 10 Октября 2018

Улица Мира пусть живет мирно. Встречи сближают.

Каждая улица чем-то интересна, знаменита. Я хочу написать о людях, живущих в с.Ишимово на улице Мира. Она маленькая, всего 13 домов, проживают в них 30 человек. Тем не менее, она самая многодетная и многолюдная, потому что здесь расположены детский сад, сельская администрация, библиотека, отделение связи.
На нашей улице живет 14 пенсионеров, шестеро из них старше 80 лет. В этом году многие из них отмечают юбилеи. Скоро отметит свое 85-летие Газиза Даутова, проработавшая почти 40 лет учителем начальных классов. В ее доме всегда чисто, уютно, за что спасибо социальному работнику Гузалии Камалиевой. 80 лет исполняется Сание Мугатаровой. Она медсестра. Привила любовь к медицине и своему старшему сыну Ильдару. Он хирург высшей категории, лечит не только пермяков, но и весь край. 80 лет исполняется Джамиле Гениятовой. Она единственная из женщин, живущих на нашей улице, которая проработала долгие годы на ферме. Была и пастухом, и кочегаром. Самая что ни на есть из народа. А еще она многодетная мать, воспитала пятерых детей. Любит людей, делится всем, что у нее есть. Еще один юбиляр улицы - Борис Габдулазанов. Технарь высшей категории, трудяга с большой буквы. С юбилеями вас, уважаемые жители улицы Мира.
12 сентября собрались мы, пенсионеры нашей улицей, вместе сфотографировались у каждого дома, пообщались, поздравили друг друга. Приглашали и тех, кто когда-то жил на улице Мира. Рассказали о каждом, вспоминали тех, кого уже нет с нами. Когда-то Ишимово славилось своими праздниками улиц. Эта встреча стала подобием такого праздника, только в другом формате.
Живешь с людьми на одной улице, почти каждый день видишься, но оказывается, есть так много невысказанных своим соседям слов. С годами эти люди становятся близкими, родными. У многих нет рядом родственников, детей, поэтому, если что, обращаешься к соседу, а как иначе… Здесь не могу не сказать о молодых жителях улицы. Их у нас всего трое. Мы не можем обойтись без их помощи, которая, бывает, нужна и днем, и ночью.
В этом году юбилеи отмечают не только отдельные жители улицы Мира, но и учреждения: садик, ФАП. Думаем, после нас соберутся и жители других улиц. Пусть такие встречи станут доброй традицией. А улица Мира пусть всегда живет мирно!

Подпись под фото: Жители улицы Мира в Ишимово живут как одна большая семья.


Возврат к списку