Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Светлана Казарина  и ее границы невероятного. Гость номера. У интересного человека и судьба складывается интересно 10 Января 2019

Светлана Казарина и ее границы невероятного. Гость номера. У интересного человека и судьба складывается интересно

В эти рождественские дни, когда вокруг нас случаются самые необыкновенные  истории, нам удалось встретиться с удивительным человеком – С.И. Казариной. Психолог по образованию, она увлечена очень многим,  в том числе целительством, космоэнергетикой. Мы попросили Светлану Ивановну рассказать о своем увлечении и о себе.
Цифры были не к душе
-Родилась я здесь, в Октябрьском, здесь же закончила школу. По примеру мамы Тамары Михайловны Трубициной, которая всю свою жизнь отработала в медицине, я хотела выучиться на медика. Но, испугавшись, в последний момент подала документы в учебное заведение совсем по другому профилю –  на оператора счетно-вычислительных машин.
Закончив учебу, какое-то время работала на нашей торговой базе, но цифры были мне не к душе, поэтому долго ими себе голову не забивала и заочно поступила  в педагогическое училище на дошкольное образование. Получив диплом, тут же вышла замуж и после первого декрета  так заскучала, что через десять месяцев после рождения дочери с ходу поступила учиться в пединститут г. Перми.

Психология звала и манила
Закончив институт, устроилась работать в детский садик психологом, пять лет отработала инспектором по дошкольному образованию  в РУО. В те годы вдруг стала модной профессия психолога, а так как я до безумия люблю чему-нибудь учиться, стала уговаривать тогдашнего начальника управления Владимира Андреевича Нагоева отпустить меня на курсы. Но мудрый начальник твердо сказал: «Образование соответствующее у тебя есть, поэтому, если хочешь, иди и работай». Так во второй раз я стала детским психологом.
Дочки Татьяна и Ольга выросли, зажили своей жизнью, своими интересами и заботами, а у меня в личном плане  не вдруг образовался какой-то кризис. Недолго думая, собрав в сумку свои вещи, абсолютно все оставив мужу, я в 2006 году налегке отправилась в совершенно незнакомый мне город Чайковский. Сняв квартиру, устроилась работать опять же психологом в детский сад. От переизбытка времени искала подработку и нашла ее в санатории «Изумруд» у известного в нашем районе бывшего главврача Николая Федоровича Тимофеева.
Здесь же вспомнила учения своей бабушки Сморкаловой Татьяны Поликарповны, которая знала большой толк в травах. В молодости она учила меня «трясти» голову, «править» живот, и еще много чему, что знала сама. Всем этим я тихонько начала заниматься в Чайковском.

Оздоровительный центр Тырлова
Неожиданно в город из Тольятти приезжает небезызвестный нам всем Виктор Тырлов и открывает в Чайковском такой не маленький оздоровительный центр,  набрав для обучения небольшую группу. Как он разыскал меня в городе, не скажу. Только вдруг заявляется он ко мне собственной персоной и приглашает  в свой центр психологом.
Конечно, я согласилась. Рядом со мной трудились тольяттинские субистолог ( это человек, занимающийся внушением), специалист по тайскому массажу, люди, которые кодировали население Чайковского от курения, алкоголя и еще от многих напастей. Как-то незаметно, научившись, я стала проводить классический  и лечебный  массажи, а затем и кодирование от алкоголизма.

Чтоб вином наполнялся бокал
Вот скажите, откуда и почему появились такие традиции, как застольные тосты? Все дело в том, что вода- она живая. Когда человек поднимает  бокал, он  вслух произносит тост, практически заговаривает жидкость  в бокале. Вино в свою очередь все это воспринимает, запоминает и помогает исполнению желаний, оказавшись внутри человека. Здесь ведь как, если веришь в то, чем занимаешься, то у тебя обязательно получится. И если человек, который пришел  за помощью, тебе верит, то ты обязательно ему сможешь помочь. Как говорится в писании: «Да будет вам по вере вашей».
Кто помнит Тырлова, тот знает его неуемный характер и очень активную предпринимательскую деятельность. Со временем, раскрутив центр в Чайковском, он заскучал и уехал дальше организовывать такие центры. Я оформила на себя ИП и продолжила работу с клиентами: кодировала, лечила заикание, консультировала.
Если честно, заниматься этим было очень интересно. Параллельно я ведь еще работала в санатории «Изумруд» в  должности психолога, где проводила релаксацию, психологические тренинги с отдыхающими. Работа тоже была очень интересной и познавательной, но, как всегда, вмешался его величество случай - тяжело заболела мама, и мне пришлось возвратиться в родные для меня места, в  Октябрьский.

«Птица счастья»
Это было тяжелое для нас с мамой время. Работы не было, да и  нельзя мне было работать – маме нужен был постоянный уход, поэтому жили на одну ее пенсию. Но самое тяжелое было то, что я не могла сидеть без дела, в Чайковском работала на двух-трех работах, а тут вдруг резко появилось так много свободного никчемного времени, что я попросту захандрила.
Именно в это время, чтобы чем-то себя занять, я начала рисовать, да, да, рисовать! Рисунков у меня не очень много, но все они для меня значимы. Вот, например, нарисовала птицу, назвала картину «Птица счастья» и решила, что теперь у меня она будет талисманом, и я обязательно буду счастлива.
И вы знаете, со временем на самом деле стало легче, рисование все-таки немного лечит и в какой-то мере успокаивает. Стала посещать хор ветеранов, и там через знакомого познакомилась со своим сегодняшним мужем Володей Лоскутовым, мастером на все руки, с которым мы неразлучны уже шесть лет.
Все болезни от живота
Как-то по Интернету найдя основателя московского центра висцеральной терапии Огулова,  стала изучать и ее. Это занятие оказалось еще интересней. Что это такое? По мнению основателей этой терапии, все наше здоровье находится именно в животе. Наверное, все помнят бабушек, которые правили животы от надсады. Так вот, еще раньше были бабушки, которые через живот лечили абсолютно все, и это на самом деле так.
Речь идет о печени, желудке, кишечнике, селезенке, мочевом пузыре, поджелудочной железе, нервных сплетениях, кровеносных сосудах и органах малого таза. Именно их состояние специалисты могут исследовать при пальпации. Чтобы было еще понятней, это массаж внутренних органов.

Это сладкое слово - космоэнергетика
Как-то с моим мужем случилась неприятность - сильно ударившись, повредил плечо. Лечение в больнице ощутимого результата не дало, и я пригласила к себе своих старых знакомых, которые занимаются народной медициной.
После того, как Володе стало легче, он сказал: «А знаешь, езжай-ка ты учись дальше по своему профилю, ведь, как оказалось, в этом есть толк». Я подумала, и вправду, чего пенсионеру делать, и поехала на  московские курсы космоэнергетики.
Курсы проходили в 3 этапа, на третьем семинаре нас привезли под Кунгур в Молебку, вот уж действительно там чувствовалась очень сильная энергетика. Побоявшись ненужных последствий, в самый центр энергетической зоны нас не повезли, туда отправились только руководители проекта. По их словам, им удалось заснять взлет НЛО и вступить с ним в контакт, о чем они потом с большим интересом  рассказали  нам.

От автора
К этому можно по-разному относиться, можно скептически улыбнуться, не поверив в рассказы очевидцев. Можно похихикать над адекватностью происходящего, а можно, настроившись, заняться позитивным делом, которое нравится. И не париться над сегодняшней, далеко не простой действительностью.

Подпись под фото:  Народная целительница С.И.Казарина делится опытом


Возврат к списку