Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Строим Храм,  Бог в помощь вам. Творите добро сейчас. 11 Октября 2017

Строим Храм, Бог в помощь вам. Творите добро сейчас.

Есть такая притча. Один человек сидел у окна и смотрел на свой огород. Наступила осень, пришла пора собирать урожай, а человек все сидел у окна и молился: «Господи, я человек немощный, пошли мне помощника, чтобы помог мне убрать урожай». Время шло, но никто не приходил на помощь. Ждал, ждал человек и понял, что надеяться не на кого, встал и сам пошел убирать урожай.
И только он приступил к работе, как подходит сосед и говорит: «Сосед, не нужна ли тебе помощь, вон какой у тебя огород большой, когда один управишься?» «Нужна», - говорит человек. Затем сосед позвал еще селян и они всем миром помогли справиться человеку с этой большой работой. Только теперь человек понял, что Бог помогает делающим, а тем, кто сидит праздно, Господь руку помощи не подает.
Так и у нас, дорогие братья и сестры началось и слава Богу продолжается строительство храма. Пока мы ждали, что кто-то нам поможет и построит храм, дело с мертвой точки не двигалось. А как только приступили сами, к великим трудам Господь послал нам своих помощников. И число их так велико, что вряд ли хватит возможности перечислить всех.
Приносим слова глубокой благодарности прихожанам и жителям Октябрьского района, которые помогали и продолжают помогать в строительстве храма кто материально, а кто и физически, вкладывая свои труды на субботниках по уборке территории и самого храма. Благодарим компанию «Лукойл» и ее генерального директора А.В. Третьякова за ежегодное выделение денежных средств. В этом году кроме средств, на завершение кирпичной кладки «Лукойл» дал деньги и на изготовление дверей храма. Они уже готовы и ждут своего часа.
Благодарим предпринимателей п. Октябрьский: Ладиных, Селезневых, Бурцевых, Покрышкиных, Малухиных, Кузвесовых, Тихоновых, Н.А. Терехину, А. Шубенцева, А.М. Тарарака, С. Бизенкову, а также коллектив ЛПУ Алмазное и его руководителя С.И. Кузнецова, гендиректора «Газпром трансгаз Чайковский» С.П. Сусликова, «Стройлес» в лице В.Н. Сысолова, «Стройтехсервис» и его директора А.М. Житникова, редакцию газеты «Вперед» и ее редактора Е.А. Коневу, коллектив колледжа и О.А. Мережникову, Октябрьское казачество во главе с атаманом В.И. Загвоздкиным, работников ОЦРБ и ее главного врача Т.В. Угринову, энергетиков, транспортников, работников Райпо и их руководителей.
Отдельные слова благодарности хочется сказать в адрес главы попечительского совета – главы Октябрьского района Г.В. Поезжаева, главы п. Октябрьский А.А. Покрышкина.
До окончания строительства храма уже недалеко, но сейчас начинаются самые дорогостоящие работы по его отделке. Даже малая лепта, внесенная на строительство дома Божия, не останется без воздания. Всех, кто жертвовал, трудился, радел о строительстве да помянет Господь в царствии своем.

Подпись под фото: Будущий купол храма «одевается» в золото и вскоре займет свое место.


Возврат к списку