Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Старость ее  дома не застанет. 1 октября - День пожилого человека. 27 Сентября 2017

Старость ее дома не застанет. 1 октября - День пожилого человека.

Нас по жизни окружают разные люди с разными характерами и привычками. Мимо одних можно пройти неисчислимое количество раз и не заметить, а потом и не вспомнить. А одномоментная встреча с другим человеком оставляет волнующую память на долгое время и желание как-нибудь снова встретиться с ним.
Живет в нашем посёлке женщина, на протяжении всей своей жизни излучающая добро, жизнерадостность и неиссякаемую энергию в любых начинаниях. Когда встречаешься с ней, даже на расстоянии чувствуется душевная теплота, терпимость и доброжелательность. Это Маймуна Фаизовна Мамонова, или как с теплотой в голосе люди зовут её - наша Маймуна-апа.
Какие бы ни проводились в нашем районе мероприятия или конкурсы, события, значимые для района, она всегда принимает в них активное участие, и своей настойчивостью несёт в народ свои идеи по воспитанию подрастающего поколения и по благоустройству родного поселка. Она - связующее звено между простым человеком и властьимущими, умеющая найти нужные слова в любой ситуации, с удовольствием передающая свой богатый жизненный опыт и знания, и в то же время не стесняющаяся учиться новому.
Дома Маймуну Фаизовну застать не просто. Всегда в деле, всегда в беспокойстве о чужих проблемах или радостях. Много лет назад она организовала шахматный кружок, и хоть теперь передала управление другому человеку, является постоянным участником турниров. Сидеть без дела в квартире - это не в её характере, и она снова собрала кружок на сей раз - вязания. Порой становится удивительно: и где она черпает столько сил, чтобы везде успеть, всем помочь, всех поддержать, если не делом, то тёплыми обнадёживающими словами. И люди с благодарностью отвечают ей своей добросердечностью.
Её воспитанники по шахматному кружку, уже давно разлетевшиеся по другим городам, никогда не забывают позвонить ей, чтобы поздравить с каким либо праздником, поинтересоваться её здоровьем и, как у мудрой, с огромным жизненным опытом женщины, просят совета в разных ситуациях, приглашают на свои торжества.
На слова знакомых о том, что, мол, вас Маймуна-апа, никогда нет дома, она отшучивается словами из песни: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». При встречах, когда интересуются её здоровьем, она категорически отвечает: «Некогда болеть».
Занимаясь рукоделием, она щедро дарит свои изделия. И даже на официально-торжественных встречах с озорной улыбкой, в шутливой форме, вручает их политическим руководителям и находит такие слова, что присутствующие разряжаются благодушным смехом, и эти улыбки невидимой нитью сближают людей, делая их добрее и отзывчивее.
Она такая, какая есть, жизнерадостная, всегда излучающая доброту и любовь к окружающим её людям, терпеливо переносящая свои личные проблемы и болезни. И ни разу не отказывающаяся бывать там, куда её приглашают, будь то официальный прием, участие в открытии мечети в деревнях, в днях памяти по известным людям или просто в гости к друзьям, знакомым и своим любимым внукам и правнукам. Она такая, какая есть, умеющая дружить с людьми, независимо от национальности, материального положения, политического статуса.
Накануне Дня пожилого человека хочется поздравить эту удивительную женщину с неиссякаемой энергией с праздником, пожелать ей здоровья, долгих лет жизни, и чтобы она и впредь радовала нас своим оптимизмом и своей огромной любовью к жизни, и к нам, её окружающим.

Подпись под фото: Энергии и оптимизму Маймуны Фаизовны Мамоновой могут позавидовать даже многие молодые.


Возврат к списку