Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Содружество любителей родного края. Клуб «Илхам» отметил юбилей. 12 Апреля 2017

Содружество любителей родного края. Клуб «Илхам» отметил юбилей.

В конце марта в Ишимовском Доме культуры состоялся вечер, посвящённый юбилею клуба «Илхам», руководит которым Фаниса Батршина – библиотекарь Октябрьской районной централизованной библиотеки.
Творческий клуб начал свою деятельность в конце 2006 года. 10 лет Фаниса Рауфовна сплачивала вокруг себя творческих людей, любящих свой край, обычаи и традиции татарского народа.
У истоков творческой деятельности клуба стояли М.М. Валиуллина, С.В. Гайнутдинова, И.Ш. Нуриева. Благодаря их стараниям появились первые сборники стихов. Примером для  них была уважаемая МасхудаМиркадамова, у которой к этому времени были уже выпущены несколько сборников стихов.
Много ли у человека в жизни найдётся мгновений, когда душа ликует? Оказывается, бывают такие мгновения и такое состояние души, когда рука тянется к перу, а строчки сами ложатся на бумагу… А может, душа ложится на бумагу? Способствует написанию стихов и наша природа. Не зря Октябрьский район называют Уральской Швейцарией. Находясь далеко от родного дома, односельчане хотят хоть одним глазком глянуть на родимый край, просят, чтобы больше фотографий выставляли в интернет, или увозят с собой родниковую воду. Говорят, что жить от этого становится легче.
На встречу были приглашены авторы стихов, вошедших в сборники последних лет. Со сцены звучали новые стихи Р. Асановой, В. Давлятхановой, Л. Рахимзяновой, посвящённые юбилею клуба. Выступления авторов чередовались концертными номерами. Зрители тепло принимали выступления супругов Габдулазяновых, Л. Даутовой, Л. Рахимзяновой, Х. Закировой, А. Ахматнуровой. Весь вечер зрителей держали в тонусе ведущие вечера Ф. Батршина и неугомонная С.В. Гайнутдинова.
Из выступлений участников стало известно, что стихи пишут люди разных профессий. Среди авторов учителя, воспитатели, медработник, бухгалтер, ветеринар, библиотекарь, сторож школы, продавец и т.д. Оказывается, много творческих людей живет в Бикбае и Биктулке, их стихи собрала Илсия Нуриева. Слушателей удивило то, как Ф. Тавапова из Енапаево и Р. Гиниятова из Верх-Тюша, будучи в зрелом возрасте, поднимают серьёзные проблемы современности, умеют перевести обыденное в шутливый тон, в комедийные ситуации.
Наибольшее количество стихов, вошедших в сборники, написали Т. Музафаров, Р. Асанова, М. Даутов, Л. Рахимзянова, Т. Сулейманов. В виде отдельных сборников увидели свет стихи Т. Музафарова и М. Валиуллиной.
На вечере прошла презентация сборника стихов М. Даутова «Тепло моей души». Кстати, оказывается, о некоторых исторических событиях на своих уроках Морис абый рассказывал своим ученикам в стихотворной форме! На уроках Вилии Кимовны тоже звучат стихи, посвящённые событиям в России.
Мы благодарим авторов за творческое вдохновение, чуткость, доброту и любовь к Родине, всех зрителей за внимание!
Особую благодарность выражаю гостям из Бардымского района - Э.Ш. Уразову, И. Тимганову, Э. Аширову за то, что они, преодолев километры, принимали активное  участие в вечере; нашим руководителям, вдохновителям, организаторам мероприятий С.К. Султанову, Ф.Ф. Исламовой, Ф.Р. Батршиной. Желаем, чтобы у них появлялись все новые и новые идеи, а мы их обязательно поддержим!
Спасибо супругам Сабировым за гостеприимство, всем хозяюшкам - за угощения, а девушкам из «Источника вдохновения» - за чаепитие и прекрасные концертные номера!


Возврат к списку