Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Случайным  здесь не место. 30 апреля – День пожарной охраны. 26 Апреля 2017

Случайным здесь не место. 30 апреля – День пожарной охраны.

Много профессий важных, много профессий отважных. Одна из таких – пожарный, и их профессиональный праздник ежегодно отмечается в нашей стране в конце апреля.
Среди обывателей бытовало мнение, что пожарные во время службы только и делают, что спят, за исключением, конечно, случаев, когда происходят пожары. Но это все в прошлом. Новые времена диктую новые подходы к выполнению своих профессиональных обязанностей, пожарная охрана не исключение. Сегодня, пожарный должен быть не просто смелым и решительным, но и обладать высокой стрессоустойчивостью, выдержкой, а также иметь отличную физическую подготовку. График несения службы очень удобный – сутки через трое. Но на протяжение этих суток пожарный должен находиться в постоянной боевой готовности, ведь на выезд в случае происшествия им отводится всего одна минута. Помимо этого, регулярно проводятся тренировки, совершенствуются знания по теории пожаротушения, изучаются планы и нормативные документы. Заступая на дежурство, пожарный испытывает постоянное психологическое напряжение и рискует собственной жизнью. Согласитесь, такое способен выдержать далеко не каждый, поэтому, случайных людей в пожарной охране нет, во всяком случае, они здесь просто не задерживаются. Именно такой, не случайный, пожарный трудится в 91-ПСЧ.
Виталий Рогожников родился и учился в поселке Октябрьский. Окончив 9 классов школы № 1, поступил в училище осваивать профессию «Мастера по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка».
Отслужив в армии и одохнув буквально месяц, Виталий устроился на работу в 91 пожарную часть. Ответственный, целеустремленный, добросовестный он сразу же заслужил уважительное отношение к себе со стороны коллектива и руководства. Поэтому совершенно логичным стало его назначение на должность командира отделения буквально через полтора года работы. А уже в 2013 году Виталий стал начальником караула. Кроме этого, он один из немногих, кто получает высшее образование именно по своей профессии. Этот факт также говорит о том, что он не случайный человек в пожарной охране. Работой Виталий доволен, трудится с удовольствием, его и в законный выходной не редко можно застать в части.
Но для полного счастья, кроме любимой работы, у каждого человека должна быть семья, опора в жизни, надежный тыл. У Виталия в этом плане полный порядок. Он заботливый сын, любящий муж, рачительный хозяин. А в июне 2016 года он стал еще и прилежным отцом, вместе с женой Светланой они воспитывают дочь Катюшу. Несмотря на занятость, остается время и на увлечение. Раньше это был футбол, теперь в свободное время он едет на рыбалку. Вот такой он, не случайный, современный пожарный. Надежный, уверенный в себе, готовый всегда прийти на выручку.
Профессия пожарного - это профессия для настоящих мужчин. И если каждый, приходя на работу в структуру МЧС, будет так же относиться к несению службы и к своим обязанностям, то за пожарную безопасность в Октябрьском районе можно быть спокойным.


Возврат к списку