Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Сила духа и воли. Наш юный земляк Гумар Исламов награжден знаком «Пермский характер». 12 Декабря 2018

Сила духа и воли. Наш юный земляк Гумар Исламов награжден знаком «Пермский характер».

Мы никогда не задумываемся и не догадываемся, какие сюрпризы нам может преподнести жизнь. Не ценят на работе, с подругой поссорилась, денег на шубу не хватает…  А ведь это все такие мелочи, потому что вокруг живут люди, которым в сто, тысячу раз хуже, чем тебе. Но, несмотря на все тяготы, они не придаются унынию. Сегодня мне хочется рассказать о человеческой стойкости, о мужестве и несгибаемой силе духа.
Гумару Исламову не повезло еще в детстве, потому что мама на момент его рождения уже была во власти «зеленого змия». Но что еще хуже, будучи регулярно не в адеквате, она избивала малыша. Вскоре ее лишили родительских прав, а у ребенка начались проблемы со здоровьем, из-за чего ему пришлось проходить обучение по индивидуальной программе. К этому времени они с отцом перебрались в деревню Большой Сарс. Через несколько лет отец Гумара трагически погиб, и опекунство над ним взяла родная тетя. У Гуллины Гумаровны и Вадиса Сабитовича Ширвановых было своих пятеро детей, но душевного тепла и сердечной доброты хватило и на этого ребенка.
К сожалению, на долю Гумара выпало еще одно испытание. В 2014 году он попал в аварию: один из пассажиров мотоцикла погиб, а водитель и трое его пассажиров получили серьезные травмы. У Гумара была диагностирована черепно-мозговая травма, из-за которой парень мог передвигаться только с поддержкой. Но Гумар не сдавался, а упорно двигался вперед. Оправившись от полученных травм, он все усилия бросил на учебу и на самосовершенствование. Его привлекали точные науки, и он старался участвовать во всех конкурсах районного и краевого масштаба, на которых занимал призовые места. Он являлся активным участником всех школьных мероприятий, с большим удовольствием посещал библиотеку, много читал. А еще он играл в шахматы и входил в состав экологического школьного отряда «Росинка». И даже нарушения речи, которые остались после полученных травм, не помешали ему стать участником районной практической конференции с проектом «Удивительные флексагоны».
После успешного окончания школы в 2017 году Гумар продолжил обучение в Кунгурском техникуме-интернате для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии архивариус. Педагогический состав данного образовательного учреждения положительно отзывается о своем воспитаннике, отмечая его уважительное отношение к людям, а также прилежание в учебе.
В этом году по инициативе администрации Большесарсинской школы Гумар Исламов  был выдвинут кандидатом общественно-государственной инициативы «Пермский характер». За умение не сдаваться, находить решение проблем, преодолевать свою боль наш юный земляк стал победителем в номинации «За преодоление трудной жизненной ситуации».
Такие ребята должны быть примером для многих. Они должны и способны действовать на окружающих как импульс, как толчок к действию, чтобы обязательно возникла потребность пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Подпись под фото: 1 декабря в рамках «Семейного форума» Гумару Исламову вручили знак «Пермский характер».


Возврат к списку