Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«Школа – моя жизнь». Говорит учитель начальных классов Т.А.Костицына. 4 Октября 2017

«Школа – моя жизнь». Говорит учитель начальных классов Т.А.Костицына.

Год от года не иссякает поток абитуриентов в педагогические ВУЗы и на протяжении нескольких лет студенты прилежно осваивают все положенные дисциплины. Но почему-то на выходе получается совсем иной результат. К сожалению, не спешат вчерашние студенты встать за учительский стол. Ох, не спешат! Тем не менее, находятся среди них и такие, которые вне школьных стен, без своих учеников жизни не представляют. Именно такой педагог трудится в Октябрьской СОШ № 2 - Татьяна Анатольевна Костицына.
Работать в школе наша героиня мечтала всегда, перед глазами был пример мамы, учителя Тюшевской школы М.П.Кусовой. Поэтому ее поступление в Пермский гуманитарно-педагогический университет для членов семьи не стал сюрпризом, равно как и биологический факультет. Именно эта дисциплина привлекала Татьяну со школьной скамьи. А вот красный диплом по окончании ВУЗа порадовал не только всех домочадцев, но и был высоко оценен деканом факультета. Шутка ли, первый красный за 12 лет на заочном отделении. Поэтому ей было предложено продолжить изучение биологических дисциплин в стенах родного университета, и она как, прилежная ученица, пройдя все вступительные испытания, поступила в магистратуру, для получения первой научной степени.
Трудовую деятельность Татьяна Анатольевна начала в 2015 году на должности педагога-организатора в младших классах и параллельно вела уроки у них на замене. Ей так пришлись по душе маленькие школьники, что она непременно решила работать именно на младших классах. А чтобы иметь такую возможность, она параллельно прошла в московском учебном центре «Профессионал» переподготовку, получив диплом учителя начальных классов. И теперь Татьяна Анатольевна счастливая обладательница 27 первоклашек и параллельно учитель биологии.
Вы бы видели, с какой трепетной нежностью и искренней любовью она говорит о своих учениках. А как горят ее глаза, когда она рассказывает о своей работе, с каким интересом и восторгом она вспоминает годы учебы в университете, и как велико ее желание все полученные знания передать своим ученикам.
Татьяна Анатольевна только начинает свой тернистый путь. На долгой, но интересной дороге к званию учителя с большой буквы ее ждет много неожиданностей, испытаний, трудностей, а также великое множество счастливых и радостных моментов. Но самое главное, она поистине счастливый человек, у нее есть любимая работа. А это самое главное в достижении всех поставленных целей – быть на своем месте.

Подпись под фото: Вне школьных стен Татьяна Анатольевна себя не представляет.


Возврат к списку