Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«ШиК» вновь покорил Москву 5 Апреля 2017

«ШиК» вновь покорил Москву

Спустя два года мы вновь стали участниками Международного конкурса-фестиваля «Московское время», но уже в новом звании - образцовый детский коллектив «Театр моды «Шик». На этот раз столица нас встретила по-весеннему солнечной погодой, и мы окунулись из зимы в теплую весну: улицы Москвы сухие, без снега и на газонах проглядывает зеленая травка.
Фестиваль-конкурс проходил в большом концертном зале гостинцы «Космос». На 13 этаже этого же отеля мы жили. Все происходило в одном месте и это создавало комфорт.
География участников фестиваля обширная: от Петропавловска на Камчатке до республики Беларусь, и от Мурманска до Ростова на Дону. Встретили здесь и наших земляков - хореографические коллективы «Непоседы» и «Танц-класс» из г. Перми, причем хореографом последнего является наш земляк из п.Сарс. Мы всячески поддерживали друг друга при встрече и радовались тому, что не одни представляем Пермский край.
Конкурсная программа проходила два дня по восьми номинациям. Наш коллектив выступал в вечернем блоке, дети за день немного устали, но как истинные модели вышли на сцену с улыбкой на лице, и достойно представили коллекции «Солнечные зайчики» и «Кошкин дом». За эти коллекции образцовый детский коллектив Театр моды «Шик» получил диплом лауреатов 1 степени, кубок, сертификат на три бесплатных путевки в Великий Устюг и мягкую игрушку - большого белого медведя. Перед конкурсом я мечтала о белом медведе, ведь у нас уже есть серый, коричневый и персиковый медведи, привезенные с различных конкурсов. Поэтому мечтайте, и мечты сбудутся. Все дни с фестиваля велась прямая трансляция, дети сообщили об этом своим родителям, и они поддерживали и следили за нами через Интернет.
Во время таких поездок мы не только участвуем в конкурсах, но и знакомимся с городом. В первый день мы побывали на обзорной экскурсии по Москве, посетили Красную площадь и храм Христа Спасителя. Во второй день гуляли по территории ВДНХ и посетили «Москвариум». В третий день спустились в Московский метрополитен, некоторые дети впервые были в метро и проехали до Останкинской телебашни. Погуляли возле нее и вернулись пешком в гостиницу. Ежедневно мы любовались из окон гостиницы Останкинской телебашней, которая меняла цвет и картинки в течение суток, хорошо была видна территория ВДНХ, которая располагается в нескольких кварталах от гостиницы «Космос».
Хочется сказать слова благодарности администрациям управления образования, ДДТ, ОСШ №1 и ОСШ №2 за поддержку и оказанную помощь в подготовке к конкурсу. Особая благодарность сопровождающим в поездке родителям и бабушкам: С.В. Шерстобитовой, В.В. Казанцевой, Г.Ф. Матыновой. Всего вам самого доброго!


Возврат к списку