Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Шахматы: Второй раз на Октябрьской земле состоялась встреча шахматистов 28 Марта 2018

Шахматы: Второй раз на Октябрьской земле состоялась встреча шахматистов

Под выступление группы барабанщиц «Вдохновение» состоялось открытие II Межрайонного турнира по быстрым шахматам «Октябрьская баранка – 2018», который состоялся 25 марта в актовом зале ОСОШ № 2. В торжественной обстановке коллектив из Красноуфимского района дал старт 66 участникам турнира.
Свои поздравления и слова благодарности выразила начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Л.Г. Целищева, а после представила шахматиста – баяниста Сергея Намитова из г. Кишерть, который традиционно приезжает на турниры со своим баяном. И сегодня он переделал и исполнил вместе с Людмилой Гарифьяновной песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а зал дружно подпевал.
Турнир, проходивший в нашем районе второй раз, из межрайонного перерос в межрегиональный, так как сюда съехались шахматисты из соседних Башкортостана и Свердловской области. В соревнованиях приняли участие представители десяти районов: Краснокамского, Ординского, Суксунского, Кишертского, Березовского, Октябрьского, г. Пермь, г. Краснокамск, г. Красноуфимск (Свердловская обл.), г. Ачит (Свердловская обл.), Башкортостан.
От каждого района-участника был выбран один судья, в итоге получилась объективная судейская коллегия, где главным судьей стала организатор соревнования Наталья Александровна Ханова.  Победитель определялся по наибольшей сумме набранных очков, коэффициенту Бухгольца и результатам личной встречи.
В номинации «Лучший результат Октябрьского района» показал Ильдар Кушаев, «Лучшей среди женщин» стала Нина Антонова, «Самым юным участником» оказался Георгий Ханов.  А в командном зачете лидерами турнира стали шахматисты Кишертского района, второе место заняли представители Березовского района, наша команда заняла почетное третье место.
Организаторы мероприятия выражают благодарность директору ООО «Хлебокомбинат» В.А. Вилисову за оказанную поддержку в проведении мероприятия, и директору ОСОШ №2, за предоставленный зал на базе школы.
Как правило, такие соревнования проводятся среди любителей шахмат, но из года в год происходит популяризация данного вида спорта, в итоге повышается мастерство, и все больше привлекается молодежь.

Подпись под фото: Нина Антонова была признана лучшей среди женщин.  


Возврат к списку