Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Шахматы – моя гордость. Передала дело в добрые руки. 12 Апреля 2017

Шахматы – моя гордость. Передала дело в добрые руки.

1 марта исполнился год, как я попрощалась с любимым занятием – шахматами. 20 лет проводила занятия, тренировки, межшкольные, районные, межрайонные турниры, привлекая детей и взрослых.
Памятной осталась поездка от «Лукойл Пермь» в 2002 году. Лучшие шахматисты Марат Шаниязов, Сергей Загвоздкин, Саша Трясцын, Алик Азмухаметов от Перми до Волгограда проплыли на теплоходе. Впечатления незабываемые». Мы увидели своими глазами Каму, Волгу и многие города на этих реках. После этой поездки многие дети пришли в Дом детского творчества, а 37 школьников стали заниматься и пополнять знания на шахматной доске.
Запомнились турниры, на которые приглашала родителей играть с сыновьями, встречу с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Робертом Габдуллиным: 23 мальчика на сеансе одновременной игры с ним проиграли, это была хорошая тренировка.
И вот пришла старость, надо передать любимое дело в добрые руки. Предложила работать Н.А. Хановой, которая водила на шахматный кружок своих детей Ирину и Георгия. Их в свое время учил играть дедушка Зубаир, он привил любовь к игре, а дети вечерами учили маму. Я не ошиблась в замене: Наталья Александровна оказалась хорошим организатором: ежемесячно проводит турниры, много ездит с шахматистами в соседние районы, на первенство края. Отлично организовала межрайонный турнир, который прошел на базе ОСШ №2.
Шахматы – игра очень интересная, приносит удовольствие, особенно, когда дети выигрывают у родителей; а шахматный турнир даёт намного больше пользы, чем времяпровождение за планшетом или компьютером. На последнем турнире было много игроков, даже не хватило места. Спасибо всем библиотекарям – нашим помощникам за теплый приём.
Очень хороший у Наталии Александровны помощник Сергей Юрьевич Трефелов, возит шахматистов на своей машине на турниры, откуда они привозят призы. Она всегда со мной советуется, а я ей желаю только успехов, вырастить будущих шахматистов – чемпионов района.


Возврат к списку