Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Семья – это наша опора. В Парке культуры и отдыха открыт «Семейный бульвар». 21 Августа 2017

Семья – это наша опора. В Парке культуры и отдыха открыт «Семейный бульвар».

Хлебный Спас в этом году прошел грандиозно. Он объединил в себе не только этот праздник, но и день рождения Октябрьского района, и открытие «Семейного бульвара», обустроенного при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Октябрьцы наконец обрели место, где можно отдохнуть и прогуляться.
Почетное право открытия «Семейного бульвара» было предоставлено врио губернатора Пермского края М.Г. Решетникову, главе Октябрьского района Г.В. Поезжаеву, заместителю генерального директора по южной группе активов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» В.Н. Козлову.
«Семейный бульвар» включает в себя 15 лавочек, 12 ландшафтных и 8 арт-объектов. Первой входящих в парк встречает «Скамейка свиданий» - лавочка, где есть место лишь для двоих. Позади нее оформлены клумбы цветов в виде двух сплетенных сердец и обручальных колец. А ведь именно с влюбленности начинает зарождаться семья. На семейном бульваре выстроена и ротонда «Лебеди», как символ прекрасной, настоящей и чистой любви. Здесь новобрачные могут еще раз признаться друг другу в чувствах и сделать прекрасную фотосессию. Обручившись и поклявшись в любви и верности,  молодожены могут повесить замок как символ верности.
Чего ждут все родственники и, конечно же, молодые супруги после церемонии бракосочетания? Конечно аистов, которые уже свили уютное гнездо в парке в честь 535 многодетных семей нашего района. Каждый видел в парке много-много скворечников. Этот объект говорит о том, что 33 семьи с начала 2017 года получили подарок в виде нового жилья, а это значит, что брошены якоря в «Бухте влюбленных».
Новая сцена и зрительские места – не только украшение бульвара, они станут местом притяжения на каждом празднике. Сцена была построена в рамках краевого проекта «Формирование современной городской среды». Сразу за сценой - гостеприимный объект: конечно, чашки с цветами, не те, что подают на стол, но наш парк они значительно украсили. А рядом скамейка «СемьЯ» - единая и неделимая. Просто загляденье.
Что является символом достатка в сельской местности? Конечно же, подворье. Вот и «Семейный бульвар» не обошелся без объекта под названием «Семейное подворье». Каждой современной семье нужно средство передвижения. Автомобиль, который установлен в парке, естественно, не увезет. Но для ребятни, которая каждый вечер не слезает с него, это настоящее развлечение.
Не всегда, к сожалению, у нас в семье бывает взаимопонимание. Поэтому стоит посоветовать сходить в парк. Ведь там нас ждут «Скамья примирения» и «Единство противоположностей». Матрешка – символ жизни. Одна в другой они красуются в парке, напоминая нам о том, что в семье главное – взаимопонимание. Отлично вписалась в идею обновления парка и скамья «Любовь в семье». Напротив «выросло» «Древо жизни», а рядом, под его тенистой кроной появилась лавочка «Жизнь – ты прекрасна!». Невдалеке - лавочка «Салазки» - место, где можно оглянуться назад и подумать о будущем.
В нашем районе сотни людей трудятся на нефтедобывающих и перерабатывающих предприятиях, а деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в нашем районе занимает особую позицию. Это ли не повод установить лавочку с нефтекачалкой на «Семейном бульваре».
- Замечательно, что вы празднуете Хлебный Спас и бережно храните эту традицию, - отметил заместитель генерального директора по южной группе активов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» В.Н. Козлов. - Мы поддерживали и будем поддерживать инициативы жителей Прикамья, мы будем вместе с вами развивать культурные традиции, и Хлебный спас – это только один из примеров нашего сотрудничества.
- Наш парк значительно преобразился, - отмечает Евгения Хажиева, жительница п. Октябрьский, - это стало заметно еще два года назад. Наш ребенок был рад новым качелям, а сейчас парк стал еще краше, приятно прогуливаться здесь вечерами, заниматься велоспортом, кататься на роликовых коньках. С таким разнообразием и количеством скамеек места на «Семейном бульваре» сейчас хватит всем.
Сегодня в парке царит гармония, семейное спокойствие. Говорю я это, как наблюдатель. Ведь вечером, на прогулке, когда «Семейный бульвар» переполнен детским смехом, радостью и добротой, чувствуется, что все сделано не напрасно.

Подпись под фото: Открыть Семейный бульвар главе района Г.В. Поезжаеву и заместителю генерального директора по южной группе активов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» В.Н. Козлову помогли главные посетители парка - юные жители Октябрьского.


Возврат к списку