Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Семь ШИКарных дней. «Морская волна» покорилась «Шику» 11 Июля 2018

Семь ШИКарных дней. «Морская волна» покорилась «Шику»

Первое тепло нынешнего лета образцовый детский коллектив театр моды «Шик» встретил в поезде, по дороге на Черное море, на Международный фестиваль детского творчества «Морская волна».
На место, в п.Ольгинку, мы прибыли в 6 часов утра и сразу же пошли на море. При регистрации я записалась на все конкурсы и развлечения кроме волейбола. В первый день мероприятий не было, кроме вечерней дискотеки, поэтому дети купались в море, загорали и знакомились с окрестностями.
Первая половина второго дня была свободной, поэтому мы пошли в аквапарк. Ребятне так понравилось купаться в бассейне и кататься с горок, что уходить не хотелось. Уже вечером мы сожалели об этом, у большинства обгорели плечи и спины. Во второй половине этого дня состоялось открытие фестиваля. Мероприятие было очень красочным, театрализованным по мотивам фильмов «Последний богатырь», «Три богатыря» и «Лукоморье». Актерами стали организаторы мероприятия и дети из разных коллективов. Нашему «Шику» доверили возглавлять колонну и нести большое фестивальное знамя.  
Выступили достойно
Третий день для нас был конкурсный. С утра мы подготовились, нарядились в костюмы коллекций  «Букварешки» и «Ладушки-баюшки». Выступать было очень трудно, после аквапарка болели плечи и спина, шерстяные костюмы царапали тела детей, но они, набравшись мужества, достойно выступили.
После обеда в этот день проходил конкурс «Мистер «Морская волна», в котором принял участие Иван Акулов. С группой поддержки он показал театрализованное представление, закончив выступление танцем «Ча-ча-ча» в паре с Лерой Шолоховой. Наш Иван получил титул «Мистер Богатырь».
Фестивальные будни
На четвертый день с утра мы отправились на автобусе в дельфинарий «Небуг», а затем в веревочный парк. Дети и сопровождавшие их взрослые были очарованы выступлением артистов дельфинария: морского котика Тома, американской морской львицы Алисы и дельфинов Яши и Гоши.
Родители тоже не скучали. После обеда они приняли участие в конкурсе родителей «Междусобойчик». Из парео, сумочек, шляп, полотенец и венков мы сделали коллекцию «Пляжные дамы». Г.М. Акулова была диктором и комментировала наше «произведение», В.В.Казанцева, С.В.Шерстобитова, А.Ф. Хазыханова, Э.Бадьина и я были моделями. Наше появление на сцене публика встретила бурными аплодисментами.
В пятый день с утра мы участвовали в водном шоу «Брызги, капли, чудеса». Две наших команды, младшая и старшая, состязались с детьми из других коллективов: выполняли эстафеты с различными пляжными атрибутами, обливали водой организаторов из водного пистолета. В завершении одевали своего руководителя в пляжные аксессуары и обливали из ведра водой. Погода была жаркая, поэтому никто не боялся замочиться, всем было здорово и весело.
После обеда в этот же день проходил конкурс Мисс «Морская волна», в котором приняла участие наша юная участница Амалия Султанова. Она рассказала о себе в стихотворении собственного сочинения и исполнила песню «Новый день». На подтанцовке ее поддержали Л. Шолохова, Д. Михалева, К. Шерстобитова, Е. Булычева, П. Шурманова, И. Акулов. Амалия получила титул «Мисс Энергия».
Звездная поездка
На шестой день состоялась долгожданная церемония награждения участников фестиваля и гала-концерт, в котором приняли участие и наши девчонки, представив коллекцию «Ладушки-баюшки». Мы получили целый букет дипломов: за лучшую стенгазету, которую изготовили Саша Новоселова и Катя Шерстобитова; диплом 1 степени и кубок за родительский конкурс «Междусобойчик»; старшая и младшая группы получили дипломы 1 степени за водное шоу «Брызги, капли, чудеса»; диплом 1 степени, кубок и большого плюшевого медведя за конкурсные номера в номинации «Театр моды», а также спецприз - сертификат на три бесплатных путевки в Санкт-Петербург на осень 2018 года.
Во время всех мероприятий проходил конкурс на самого активного болельщика. Наша команда была замечена: уже на втором мероприятии нам вручили флаг фестиваля, а в конце признали лучшими болельщиками, так как наши дети поддерживали не только свою команду, но и других конкурсантов. За это нам подарили плюшевого медведя. Радости детей и родителей не было предела, старания были не напрасны. Это была наша звездная поездка: сразу столько побед! Это результаты сплоченного, дружного коллектива.
Очень жаль, что все закончилось. На седьмой день мы попрощались с этим райским уголком и с морем, бросив монетки, чтоб вернуться сюда вновь.
Выражаю огромную благодарность родителям и бабушкам участников этого фестиваля, сопровождавшим нас в поездке. Они были не только активными участниками мероприятий, но и моими надежными помощниками.

Подпись под фото:  «Шику» доверили нести большое фестивальное знамя.  Фото предоставлено автором


Возврат к списку