Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Сделаем жизнь лучше. Все в наших руках. 2 Мая 2017

Сделаем жизнь лучше. Все в наших руках.

Под лежачий камень вода не течет. И в последнее время появилось достаточно рычагов, чтобы сдвинуть этот самый лежачий камень.
Все чаще правительство Российской Федерации предлагает долевое участие самих жителей, районных и краевых властей в программах, которые напрямую способствуют улучшению качества жизни населения. Одна из таких программ стартовала в 2017 году и воплощение ее в жизнь мы сможем реально наблюдать уже в обозримом будущем. Речь идет о приоритетном проекте «Формирование современной городской среды», и деньги на его реализацию уже предусмотрены в бюджете Октябрьского городского поселения. Кстати, следует уточнить, что это проект не одного года, работа по нему будет продолжена и в 2018-2022 годах.
Обязательным условием является долевое финансовое участие. Только тогда все мы сможем понять и прочувствовать, что наш дом – это не только квадратные метры нашей квартиры, но еще и двор, улица, парк.
Администрацией Октябрьского городского поселения были проведены собрания жителей многоквартирных жилых домов, общественное обсуждение проекта. В число первоочередных объектов вошли дворовые территории многоквартирных жилых домов по адресам: улица Школьная, дома № 7 и 8; улица Спортивная, дома 6, 8 и 10; улица Пионерская, 3б; переулок Юбилейный, дома 1 и 2. Муниципальная программа на 2017 год формировалась с учетом региональной программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.
В рамках благоустройства общественных пространств в 2017 году запланированы мероприятия по ремонту дорог общественного назначения по улицам Карла Маркса и Губкина, а также установка стационарной концертной площадки в парке культуры и отдыха.
Конечно, многие могут сказать, что это лишь капля в море. Но если мы не будем стоять в стороне, перестанем изрыгать из себя негатив через соцсети в адрес властей, а постараемся вложить посильную помощь, проявить инициативу в нужном русле, то, возможно, тогда наша жизнь действительно станет лучше.


Возврат к списку