Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Счастлив тот, кто  у себя дома. Семья Ахмаровых считает своим домом деревню Верх-Тюш. 2 Апреля 2018

Счастлив тот, кто у себя дома. Семья Ахмаровых считает своим домом деревню Верх-Тюш.

Всегда интересно узнавать что-то новое, знакомиться с людьми и посещать новые места. На днях я была в очередной командировке, впервые ездила в д. Верх-Тюш. Накануне поездки я попросила главу Верх-Тюшевского сельского поселения Т.А. Рудакову порекомендовать интересных людей, живущих здесь. Так началось мое заочное знакомство с семьей Ахмаровых.
Мария и Рафаэль вместе уже 16 лет. И все это время они живут в Верх-Тюше. Мария родом из Перми, в детстве приезжала в Верх-Тюш в гости к бабушке, здесь и познакомились с будущим мужем. Уезжать в большой населенный пункт у молодой пары совсем не было желания, и они решили обосноваться в деревне.
Перешагивая порог их дома, сразу замечаю строительные работы. Вот-вот у Ахмаровых появится пристрой, в котором кроме хозяйственных помещений будет и комната с теннисным столом. Рафаэль – по натуре человек, который не может сидеть на одном месте, ему постоянно нужно развиваться. Свою семейную жизнь с Марией они начали с нуля, имея в собственности лишь пару кружек и железную кровать. Когда решили построить свой дом, пригодился опыт, который Рафаэль приобрел, помогая в строительстве своим родителям. Со временем из своей новостройки на окраине деревни они переехали в центр, где в 2011 году Ахмаровы открыли продуктово-хозяйственный магазин. Начинать бизнес с нуля было тяжело, тем более на тот момент в их семье был маленький ребенок. Но, как уже было сказано, глава семьи не тот человек, который будет отсиживаться на месте и ждать помощи. И ведь не прогадали. Спустя два года они имели уже два больших магазина: продуктовый и хозяйственный, с огромным разнообразием товара. И даже жители Октябрьского иногда заезжают к ним за покупками, потому что нигде нет такого выбора, как у Ахмаровых.
Рафаэль занимается не только бизнесом, он депутат Думы Верх-Тюшевского сельского поселения. В его ближайших планах закончить реконструкцию мечети и довести до конца строительство детской площадки в центре деревни, на которой уже установлены качели, из сруба вырублен домик, правда, пока без крыши, но это дело времени.
А вообще супруги мечтают о многом: например, облагородить территорию на въезде в деревню, сделать там вывеску или стелу «Добро пожаловать в д. Верх-Тюш». Но они понимают, что есть первоочередные вопросы и проблемы их деревни, к которым относится и устаревший водопровод, отсутствие сотовой связи и газа. Так что земляки, скорее всего, не особо охотно откликнутся на идею создания того же парка. Хотя как было бы приятно гостям и гордо жителям за их «придомовую» территорию.
А вообще, Мария и Рафаэль в первую очередь родители. Полтора месяца назад появился на свет их третий сын Арслан. Супруги ставят перед собой цель воспитать своих сыновей настоящими мужчинами. 14-летний Раушан активно занимается лыжным спортом и теннисом, для занятий которым отец и строит «теннисный зал». Не так давно на конкурсе по чтению Азана, проходившем в Самарово, мальчик занял первое место, он регулярно посещает мечеть. 9-летний Самир скромный и тихий, пока ни в чем себя особо не проявил, но родители дают ему возможность выбрать увлечение самостоятельно.  
На вопрос будет ли Рафаэль строить дома своим сыновьям, мужчина твердо отвечает: «Помогать буду, а строить они должны сами». По-моему, именно так и должны родители воспитывать мальчишек, и тогда они вырастут настоящими мужчинами.

Подпись под фото: Ассортименту товаров в магазине Рафаэля и Марии Ахмаровых можно позавидовать.


Возврат к списку