Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Роковой выбор. Основано на реальных событиях. 6 Июня 2018

Роковой выбор. Основано на реальных событиях.

Марина - тихая, скромная деревенская девушка, ученица 10 класса, сидела на последней парте, нигде не высовывалась, на классных мероприятиях инициативу не проявляла, особым умом и красотой не отличалась, училась еле-еле, на троечки. Одним словом: серая, деревенская мышь.
И когда ближе к выпускному у нее стал выпирать животик, девченки в классе зашушукались, захихикали, стали с интересом поглядывать в ее сторону.
Новость эта быстро облетела деревню, долетела до ушей учителей и они все дружно охнули: «Это когда и главное от кого, эта тихоня умудрилась забеременеть?» И чтоб не портить общие показатели, закрыли глаза на Маринину беременность, дали ей доучиться и сдать экзамены, до конца года оставалось всего два месяца. Да какой там доучиться, они просто вытянули ее за уши, чтоб она ушла с их глаз долой. Марина кое как доучивалась из последних сил. Ей было уже не до учебы, ее мутило и тошнило. Мать Марины как не билась, как не допытывалась, отец ребенка остался неизвестен.
Через 9 месяцев родился Сережа, белокурый, кудрявый, голубоглазый, такой хорошенький. Его сразу полюбили. Мать больше не ругалась, оставила Марину в покое. Обе женщины, молодая и старая, с удовольствием возились с малышом. Сережа рос в любви и заботе.
Мальчик подрастал, денег катастрофически не хватало, так как работы в деревне не было.
Молодая мама перестала кормить грудью, мать и дочь решили, что Марине надо ехать в город на заработки. Как ни тяжело было ей уезжать от сына, но жить на что-то надо было.

Другая жизнь
Марина уехала в город. Устроилась на фабрику, как иногородняя получила место в общежитии. Она очень скучала по сыну, как только выпадали праздники, покупала полные сумки гостинцев и мчалась в деревню.
В этом же общежитии встретила Олега, он работал на этой же фабрике. Худенький, невысокий ростиком, даже Марина немного выше его была. За его фигуру все звали его уменьшительно-ласкательно - Олежеком. Зато характером был он крут. Считал, раз он мужик, то слушаться Марина его должна беспрекословно. Марина и слушалась, как Олежек сказал, так и будет. Марина его и любила и боялась одновременно. Быстро сошлись и стали жить вместе.
О сыне она решила пока не говорить. Пройдет время, все расскажет, а пока пусть полюбит ее крепче. Сам Олежек ничего не спрашивал у нее, прошлой ее жизнью не интересовался, а раз не спрашивает, то и говорить незачем. Через пол года совместной жизни, Марина поняла, что беременна. «Вот Олежек обрадуется, теперь у них будет общий ребенок, - думала Марина, - можно и Сережу в город забрать».
Всю смену Марина размышляла, как начать разговор. Вечером за ужином, собралась с духом, начала издалека.
- Олежек, на соседней улице детский садик есть, там детишки чужие играют, такие все красивые, милые. Я каждый раз, проходя мимо, представляю, что там и наш ребенок есть, копия ты. Олежек, я так ребеночка хочу, а давай и мы…
Олежек договорить не дал, заорал.
- С ума сошла, дура! Какой еще ребенок, ты мне не жена, я тебе не муж. Через год может разбежимся, а ребенок, он же навсегда!
- Так давай поженимся.
- Ты что, меня ребенком привязать хочешь? Не пулучится. Вот дура, свалилась на мою голову. Нет, сказал же!
Марина очень расстроилась после этих слов и хоть старалась не подавать вида, Олежек заметил ее настроение.
- Погоди, погоди, Марина, что-то ты темнишь, уж не беременна ли ты?
- Нет, нет, Олежек, ну что ты. Не знаю, что на меня нашло? Я просто так спросила, вот дура, - засмеялась Марина, показывая, что это была шутка.
- Имей в виду, Марина, я церемониться не буду, только узнаю что ты задурила, уйду, поняла меня?
- Не волнуйся ты так, Олежек, милый, это была шутка, успокойся, - поцеловала Олежека в щеку и вышла. В туалете наревевшись, умылась и вернулась в комнату.
Пришлось Марине по-тихому сделать аборт. Олежек ничего не узнал, а может  сделал вид.
В деревню к сыну Марина стала ездить реже. Когда она в очередной раз засобиралась в деревню, Олежек заругался.
- Не слишком ли ты часто в деревню ездишь, что, ухажера деревенского подцепила?
- Ну что ты такое говоришь? Мать заболела, надо навестить.
- Последний раз едешь, хватит деньги катать.
Приехав в деревню, увидела, что мать действительно болеет. На столе лежала целая куча таблеток.
- Мама, что с тобой, ты болеешь?
- Приболела немного, но я уже на поправку пошла. Марина, как у тебя дела?
- Мама, я человека встретила, зовут Олег.
Мать обрадовалась.
- Ой, как хорошо, Марина, я так рада за тебя, может у Сережи отец будет.
- Может, - уклонилась от ответа Марина, а сама с горечью подумала: «Нет, мама, не будет, Олежек своих-то не хочет, не то, что чужих».
Вскоре мать действительно заболела, да так, что пришлось лечь в больницу. Сережу, пока не приедет Марина, забрала к себе соседка. Отпросившись с работы на два дня, Марина торопилась домой, чтобы на ночном поезде уехать в деревню.
«Ну вот, - думала Марина, - шило в мешке не утаишь, пришло время рассказать Олежеку о сыне».
Увидев, что Марина куда то собирается, Олежек спросил.
- Ты куда на ночь глядя лыжи навострила?
- Олежек, мне надо с тобой поговорить, - начала тяжелый разговор Марина.
- О чем? Говори.
- Олежек, у меня есть сын.
- Что?
- У меня есть сын, зовут Сережа, ему 4 года.
- И?
- Мать сильно заболела, лежит в больнице, я привезу Сережу сюда.
Лицо Олежека исказила злая гримаса, Марина поняла - ничего хорошего сейчас не будет.
- Примерно этого я и ожидал. Ты, стерва, обманула меня! – заорал Олежек.
- Олежек, успокойся пожалуйста.
- Успокойся, говоришь, успокойся, – все больше и больше распылялся Олежек. – Хватит с меня, поищи дурака в другом месте, а я чужого выродка кормить не собираюсь. Выбирай, или он, или я!
Громко хлопнув дверью, Олежек вылетел вон. С тяжелым сердцем Марина поехала в деревню, ведь так или иначе Сережу надо забирать от соседей. В голове как эхо, постоянно крутились последние слова Олежека: «Выбирай, или он, или я, или он, или я…»

Что же делать?
Приехав в деревню, Марина быстро навестила мать в больнице, забрала Сережу от соседей, собрала его вещи и обратно в город, завтра на работу. Поезд, не торопясь, ехал от станции к станции. Лежа на полке, Марина не спала, сон никак не шел, в голове роились тяжелые мысли: «Как пить дать, уйдет Олежек, как только я привезу сына, уйдет, а этого я не хочу. Олежек, он ведь хороший, это я дура, сразу не сказала о сыне, а если бы сказала, может позлился, пошумел, да и смирился. А так получается, что я обманщица, конечно, теперь он зол на меня. Что же мне делать? Не хочу я терять Олежека, как я буду жить без него? Что же делать? Что же делать?»
Вдруг, безумная, чудовищная мысль как стрела пронзила мозг Марины: «Как все просто. Надо, чтобы Сережи не было. Надо просто избавиться от него. Избавиться, слово-то какое неприятное. А как это сделать?»
Марина вела внутренний диалог между собой. Одна половина ей предлагала страшные идеи одну за другой, а другая ее половина сомневалась, сопротивлялась.
«Избавься от него, брось под поезд и тогда жизнь войдет в обычное русло, Олежек будет твой, никуда не денется».
Марина соскочила с полки, не моргая смотрела на спящего сына. Сережа сладко спал. Долго сидела, думала.
«Избавься, избавься», - зловеще шептала первая половина. Марина схватилась за голову: «Как?»
«Нет его - нет проблем. Решайся, сейчас или никогда!»
Когда наконец она решилась на этот страшный шаг, до станции оставалось 40 минут. Она решительно встала, взяла спящего сына на руки, он тут же обхватил материнскую шею ручонками. Марина бесшумно пошла по проходу в тамбур. Немного постояв, наконец решилась. Глубоко вздохнув, открыла дверь и не глядя бросила ребенка между вагонами. Не оглядываясь, быстро пошла назад, на свою полку. Пассажиры спали, никто ничего не заметил.
Она упала на полку, забилась под одеяло, тело била крупная дрожь, сердце стучало так, что казалось сейчас выскочит из груди.
«Успокойся, - сердито сказал внутренний голос, - никто не видел и ничего не узнают. Главное, теперь Олежек с тобой останется, это все ради него». Но успокоиться так и не смогла, так и пролежала, глядя в одну точку. Когда поезд подошел к конечной станции, пассажиры, не обращая внимания на Марину, торопливо вышли, каждый спешил по своим делам и до Марины никому дела не было.
С трудом поднявшись с полки, Марина убрала постель. Руки тряслись, голова раскалывалась, тело болело, не слушалось, ноги были ватными. Выйдя на перрон, она вдохнула свежего воздуха, тут же закружилась голова. Проводница участливо поддержала за руку.
–Девушка, вам плохо? Осторожней.
- Нет, нет, все хорошо.
Неторопливо пошла по перрону. На встречу ей шли два милиционера. Марина поняла, что сейчас ее арестуют.
- Костина Марина? Вы арестованы.
Первый ее вопрос.
– Жив?
Когда ей сообщили, что сын жив и отделался лишь синяками и ссадинами, почувствовала облегчение и равнодушие ко всему, что с ней происходит. На вопрос, хочет ли она увидеть сына, ответила: «Нет».
Позже ей рассказали, что упал он не на рельсы, как предполагала Марина, а между ними, как раз посередине. И то, что вагон был последним, и то, что это не в глухом лесу случилось, а не подалеку от станции, и что обходчик услышал плач ребенка - вся эта цепочка мелких случайностей и спасла жизнь Сереже.
Когда этот же обходчик принес ребенка в отделение милиции, Сережа сразу рассказал о себе, о маме и куда он ехал. И все спрашивал у милиционеров: «Где моя мама?»
На суде Олежек ни разу не посмотрел в сторону Маринины и сразу заявил: «Ты мне без сына-то не очень нужна была, а теперь и подавно».
Марина все смотрела на него, хотела встретиться с ним взглядом, но Олег так и не посмотрел ей в глаза. Маринину мать, как только она узнала о случившемся, хватил удар, после которого она так и не оправилась. Через месяц мать тихо умерла в больнице.
Марине дали 7 лет строгого режима. За это время Сережу усыновила другая семья и больше Марина его никогда не видела.


Возврат к списку