Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Родом из СССР. Пусть молодость вернется в песнях. 29 Марта 2017

Родом из СССР. Пусть молодость вернется в песнях.

Нам снова в детство хочется вернуться,
В счастливые 80-е года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда.
Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением. Советское детство сейчас в моде. «Хотим обратно в СССР. Как хорошо тогда было. Наверное, самое лучшее время в нашей жизни», - все чаще и чаще эту фразу можно услышать от тех, кому сейчас исполнилось 40,50, чья биография накрепко связана с советскими временами. Теперь уже воспоминания о телевизорах «Рубин», магнитофонах «Вега», духах «Красная Москва», клетчатых рубашках, красных пальто, мороженом по 15 копеек и газировке в автоматах вызывают легкую грусть и сожаления о том, что их никогда уже больше не будет.
Тогда, в 80-90-е, не было ночных клубов и все собирались на танцах на репетиции местных вокально-инструментальных ансамблей, игравших песни «ДДТ», «Машины времени» и многих других популярных в то время групп. Вот и в Сарсу таких ансамблей было несколько.
- Собрались мы младшим составом группы «Орнамент» Сарсинского деревообрабатывающего завода, наставником которого был Александр Шангин, решили попробовать играть снова, как 35 лет назад, - делится с нами Константин Ермушин. Вспомнив свою молодость, которая безвозвратно ушла, они решили: пусть она вернется хотя бы в их песнях. И ребята оказались не одни, кто также думает и скучает по старым временам.Люди стали приходить и слушать песни тех времен и даже танцевать, как это было в субботу 25 марта в Сарсинском Доме культуры. Молодое поколение не поймет их ретро-репертуар, а вот те, кто постарше, знает песни наизусть, ведь это песни их молодости. Музыканты группы «Орнамент» люди самых разных специальностей и профессий, но их объединяет одно - музыка.
Хочется поздравить  группу с очередным выступлением и надеяться, что это только начало. Что их песни навеют нам о том  времени. Отношения людей были просты и понятны, чувства искренни, а желания незамысловаты.


Возврат к списку