Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Разгул стихии. В Леуне устраняют последствия, нанесенные ураганом 2 Июля 2018

Разгул стихии. В Леуне устраняют последствия, нанесенные ураганом

Наконец-то лето порадовало нас теплом. Но, к сожалению, в последнее время все чаще после знойного дня неожиданно налетает ураганный ветер, а из свинцовых туч в это время выливается неимоверное количество осадков.
Примерно такая картина предстала перед жителями Леуна и Тесяка. В прошлый понедельник стихия накрыла эти населенные пункты около пяти вечера. Порывами ветра повредило линии электропередач. Обрывов было так много, что полностью электроснабжение удалось восстановить только через сутки. Все это время электричество в дома поступало по резервной линии. Но это лишь малая доля того, что произошло в результате природного коллапса.
Как нам рассказал директор ООО «Южный» Н.И. Волегов, ущерб, нанесенный хозяйству разгулом стихии, может вылиться в несколько миллионов. Сильными порывами ветра были повреждены часть кровли и фронтона сенного сарая, который находится в центре деревни. Пострадали два гаража, расположенные при въезде в Леун со стороны Октябрьского. На одном из них железо лишь загнуло, на втором, где три года назад крышу перекрыли оцинкованным профнастилом, ветром сняло всю конструкцию вместе со стропилами и обрешеткой.
Делясь впечатлениями, Николай Иванович говорит, что дождевая вода лилась по деревне сплошной рекой. Обильные осадки привели к тому, что поле, также расположенное рядом с селом, было размыто до такой степени, что огромные участки земли поползли вниз. 50 га земли недавно было засеяно викой и овсом для зеленой подкормки коровам, поэтому всходы только появлялись. Ущерб нанесен всему полю, где меньше, где больше. Теперь это все сохнет под палящим солнцем, и можно ли будет что-то накосить с этого участка, Николай Иванович сказать затрудняется.
Само собой пострадали и личные подворья леунцев. Сорвало шифер и железо с крыш, поплыли огороды, сгорели электроприборы. Те, кто застраховался, могут рассчитывать хоть на какую-то компенсацию, но в основном люди справляются своими силами. Также как и в «Южном», люди не ждут у моря погоды, а сами по возможности после разбора завалов приступили к ремонту кровель. В четверг в Леун выезжал глава района Г.В. Поезжаев, чтобы, так сказать, лично оценить масштаб трагедии. Будет ли оказана хозяйству помощь в ликвидации последствий урагана, Николай Иванович пока не сказал, все решится на предстоящей неделе. Но скажем еще раз, леунцы не сидят сложа руки, но если район найдет возможность помочь «южанам», то они любой копеечке будут рады и потратят ее по назначению.

Подпись под фото: Ураган буквально «раздел» гараж ООО «Южный»


Возврат к списку