Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Прерванные жизни. День памяти жертв ДТП. 20 Ноября 2018

Прерванные жизни. День памяти жертв ДТП.

Во всём мире в каждое третье воскресенье ноября проходит Всемирный день памяти жертв ДТП. Эта дата закреплена в резолюции Генассамблеи ООН.
Во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь. По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более половины всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.
Среди основных причин ДТП - превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.
Только за 2018 год на территории Российской Федерации зафиксировано порядка 126 тысяч ДТП, в которых были зарегистрированы пострадавшие и потерпевшие (всего - 133 203). При этом следует учесть, что в целом автомобильных аварий стало существенно меньше, чем было в прошлом году. В то же время количество погибших выросло на 16,6 тыс. человек, из них 582 - дети.
Все основные причины дорожно-транспортных происшествий можно разделить на две основные категории: неудовлетворительное качество дорожного покрытия и пьяные водители. По последней из названных категорий статистика снизилась. Причиной тому является наличие большого количества мер, принятых государством: усилен контроль на дорогах со стороны органов правопорядка; проводятся профилактические проверки водителей в дни праздников, накануне и после таковых; введены ограничения на продажу спиртных напитков в определенных местах и в определенное время суток; ужесточена ответственность за вождение в нетрезвом виде.
Почтим память всех тех, кого забрали у нас дороги, кто не успел завершить свои дела по стечению глупых обстоятельств. Пусть на небесах им будет спокойно, пусть их прерванные жизни послужат поводом для умеренной скорости и абсолютной бдительности на дороге. Будьте внимательнее на дороге! Берегите себя!

А как у нас? За прошлый год на территории Октябрьского района произошло 16 ДТП с пострадавшими, в которых семь человек было ранено, трое погибли – пассажир - 4-летний ребенок и два водителя – мужчины в возрасте 61 и 46 лет. За 10 месяцев текущего года произошло 15 ДТП с пострадавшими, в которых было ранено 15 человек, два водителя в возрасте 25 и 56 лет погибли.

Кстати. По данным нового доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Регулирование скорости», чрезмерная или ненадлежащая скорость становится причиной каждого третья случая смерти в результате ДТП. Именно автоаварии остаются главной причиной гибели молодых людей в возрасте 15-29 лет.

Подпись под фото: Невнимательность водителя может привести к печальным последствиям.


Возврат к списку