Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Праздник: В кадре инспекторы ДПС 2 Июля 2018

Праздник: В кадре инспекторы ДПС

Сегодня сотрудники ГИБДД отметят 82 годовщину со дня образования инспекции.  «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР» было утверждено постановлением Совета Народных Комиссаров СССР 3 июля 1936 года. И с этого момента этот день принято считать днем рождения ГАИ.
Только на первый взгляд может показаться, что профессия госавтоинспектора легкая по своей сути. Чего проще – останавливай машины и составляй протоколы на нерадивых водителей за то или иное административное правонарушение. Но это далеко не так. Наряду с теми же участковыми, оперативниками или следователями работа сотрудников ГИБДД не менее ответственна. Кроме того, она трудна, опасна, а еще неблагодарна, и сомнений здесь быть не может. Чего только стоят сюжеты про задержание автохамов или любителей погонять подшофе. Порой водители ведут себя так дерзко и непристойно, что госавтоиспекторам приходится применять всю свою выдержку и терпение. И наш сегодняшний рассказ о тех, от кого в немалой степени зависит безопасность не только водителей, но и пешеходов.
Во многом судьбы наших героев схожи, разница лишь в том, что Роберт Рамилович Мифтахов родился в Башкирии, а Евгений Олегович Игошев - уроженец поселка Тюш. После школы оба окончили колледж, отслужили в армии, а весной 2009 года с разницей в месяц пришли тогда еще в милицию.
Как признается сам Роберт Рамилович, свою новую работу он воспринимал на первых порах как временный вариант, а Евгений Олегович видел себя в роли водителя. Но им обоим сразу предложили место инспекторов ГИБДД. Кстати, стажировку они проходили тоже вместе, собственно как и теперь они время от времени дежурят в паре.
У обоих семья, дети, остается время и на увлечения. Для Роберта Рамиловича - это спорт и домашнее хозяйство, а вот Евгений Олегович поведал нам, что он заядлый охотник, и не по мелочи, на крупного зверя тоже приходилось ходить.
Но самое главное, что их объединяет – это, конечно, работа, которая является для них не только гарантом материальной обеспеченности, прежде всего она приносит им внутреннее удовлетворение. Служить честно, быть верным долгу, приносить пользу обществу – вот те принципы, придерживаясь которых трудятся наши герои на протяжении уже девяти лет. И на данный момент в своей жизни они менять ничего не хотят. И это вернее всего, ведь когда понимаешь, для чего и для кого ты каждый день идешь на службу, то к тебе обязательно придет уверенность, что все в этой жизни ты делаешь правильно.

Подпись под фото: Р.Р. Мифтахов и Е.О. Игошев уже 9 лет стоят на страже безопасности водителей и пешеходов.


Возврат к списку