Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Праздник на улице Огнева. Переселенцы из ветхого жилья отмечают новоселье. 4 Сентября 2017

Праздник на улице Огнева. Переселенцы из ветхого жилья отмечают новоселье.

На улице Огнева, в домах под номерами 1 и 2 оживленно: то и дело подъезжают грузовики, перевозя в новые дома новоселов. Ключи от 22 квартир площадью от 20 до 70 квадратных метров переселенцам из ветхого и аварийного жилья 29 августа в торжественной обстановке вручили глава Сарсинского городского поселения О.М. Конев и глава района Г.В. Поезжаев.
- Я рад сегодняшнему событию не меньше новоселов, - поздравляя будущих жильцов, поделился глава поселения О.М. Конев. - Мы стали крайними в Пермском крае, кто завершил переселение в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Неделю назад в этих домах, построенных ООО «Гранит» с использованием новых технологий, побывал врио губернатора Пермского края М.Г. Решетников, который их по достоинству оценил. В следующем году вместо щебня на дороге к дому появится асфальт, если поднимете голову кверху, то увидите, что здесь полностью заменены все фонари на светодиодные. Думаю, вам здесь будет житься уютно, комфортно и безопасно. Но при этом, конечно, не стоит забывать и о гражданской ответственности. Хотелось бы, чтобы вы организовались, выбрали старшего по дому, чтобы все возникающие вопросы мы решали сообща.
- Хорошо, что мы смогли поработать по программе переселения, благодаря которой только в Сарсу в новые дома переехали 64 семьи, - сказал Г.В. Поезжаев, вручая новоселам ключи. - Вы стали хозяевами новых благоустроенных квартир. Напротив дома будет строиться красивый деревянный православный храм, первый за 158-летнюю историю поселка Сарс. Кроме асфальтированной дороги здесь хочется видеть и озеленение, и хорошие детские площадки. Сегодня существует много проектов, которые для этого можно использовать: ТОСы, референдумы, инициативное бюджетирование. Хочется, чтобы вы были активны в этом плане. Это ваш поселок, и он вами будет управляться.
Получая ключи от нового жилья, люди искренне радовались, ведь у многих в домах, где они проживали, не было даже водопровода, не говоря уже о центральном отоплении.
- Комнатки хоть и маленькие, но планировка нравится: никаких проходных, просторные прихожие. На такой маленькой площади сделать так, чтобы здесь было удобно жить – достойно уважения, - делились переселенцы с улицы Ударная. – Дом, в котором мы жили, не ремонтировался капитально с 1965 года. Аварийным его признали больше десяти лет назад. Мы все ждали, когда же нас переселят. Вот дождались, для нас это настоящий праздник.
- Дома мы строили на совесть. Использовали не самые дорогие, но качественные материалы, - рассказал застройщик, - поэтому думаю, никаких проблем у жильцов не должно быть ни сейчас, ни в дальнейшем. Здесь, как и при строительстве домов на улице Мира, мы использовали пеноблок, а в качестве утеплителя и облицовки фибро-цементную плиту. Как показали исследования тепловизором, которые мы проводили в зимнее время, утечек тепла в таком доме нет. В течение пяти лет за домом будем присматривать, потому что он стоит у нас на гарантии. Мы любили эти дома, когда строили, любим и сейчас, хотелось бы, чтобы и новые хозяева также относились к своему жилью.

Подпись под фото: Вручение ключей новоселам - волнительный момент.


Возврат к списку