Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Праздник. Душа и сердце пожарной охраны. 25 Апреля 2018

Праздник. Душа и сердце пожарной охраны.

30 апреля свой профессиональный праздник будут отмечать сотрудники пожарной охраны. Эта служба экстренного реагирования для многих ассоциируется с образом сильных и смелых мужчин, готовых в любую минуту прийти на помощь гражданам. Но это далеко не так.
Наряду с мужчинами в пожарной охране трудится прекрасная половина человечества – милые женщины. Именно они первыми слышат по телефону просьбу о помощи. Именно они принимают первые решения о количестве высылаемых сил и средств. Именно от грамотной работы диспетчера, скорости и правильности обработки поступившего сообщения зависит многое. В то время, пока бойцы дежурного караула будут тушить пожар или ликвидировать другое чрезвычайное происшествие, все время на связи с ними будет находиться диспетчер.
В 91-ПСЧ в настоящее время трудится четыре представительницы прекрасного пола. Настоящим старожилом местной пожарной охраны можно назвать Татьяну Викторовну Дульцеву. Здесь она работает с октября 1993 года. Опытный и грамотный работник, вне пожарной охраны она себя уже просто не представляет. Ольга Александровна Норбекова пришла сюда в июне 1996 года. В прошлом году она вышла на пенсию, но продолжает трудиться. Энергичная и эмоциональная, она долгие годы возглавляла профсоюзный комитет части. А будучи душой любой компании, взваливала на себя проведение всех корпоративов и праздников, которые регулярно проводятся среди работников. Восемнадцать лет в 91-ПСЧ работает Лариса Ивановна Перевозчикова. Ее по праву можно назвать труженицей с большой буквы. Помимо своих основных обязанностей, она ведет работу по многим другим направлениям, которые необходимы для полноценной работы пожарной охраны. И самая молодая среди диспетчеров, по возрасту и по количеству отработанных лет в пожарной охране, Елена Ивановна Нехаева. В мае 2013 года она не просто стала диспетчером 91-ПСЧ, на ее хрупкие и молодые плечи возложили работу по ведению табелей учета рабочего времени. Это на первый взгляд может показаться простым делом, ставь числа в нужные графы и все. Но это далеко не так, ведь нужно продумать буквально все: отгулы, график отпусков, и чтобы при этом караул был в полном составе, да еще и переработки не было.
Накануне праздника нельзя не вспомнить и тех диспетчеров, которые также отдали работе в пожарной охране долгие годы, а теперь находятся на заслуженном отдыхе. Это Тамара Тимофеевна Горшунова и Людмила Николаевна Евдокимова.
Они разные, у всех свой характер, взгляды на жизнь. Но помимо того, что все они грамотные профессионалы своего дела, они еще и просто женщины, любимые жены, любящие и заботливые матери, добрые, славные подруги и коллеги. За годы работы в пожарной охране они не очерствели душой, всем, кто обращается за помощью, они стараются помочь всеми силами, отзываются на любую беду, сопереживают ее как свою.
Накануне праздника хочется пожелать им поменьше тревожных звонков и побольше спокойных смен и, конечно же, всем работникам пожарной охраны сухих рукавов.

Подпись под фото: Сотрудники пожарной охраны участвуют в шествии трудовых коллективов на Хлебном Спасе - 2014 г.


Возврат к списку