Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Правовая помощь. Была оказана жителям Октябрьского района. 28 Мая 2018

Правовая помощь. Была оказана жителям Октябрьского района.

17 мая в зале Октябрьского районного суда состоялся прием граждан с участием заместителя председателя Пермского краевого суда М.Б. Гилевой, заведующего Приемной Президента РФ по Пермскому краю А.В. Суркова и председателя Октябрьского районного суда Пермского края Э.Р. Таипова.
Так же присутствовали начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельных судов Управления Судебного департамента Пермского края О.Н. Намитова, руководитель Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края К.В. Строгий, исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по Пермскому краю Н.М. Сидоров.
Записалось на прием порядка двух десятков человек со всех уголков района, однако присутствовали на встрече лишь 14. Понятное дело, что за пару часов, которые были выделены для всех присутствующих, помочь решить проблему каждого априори не удастся. Да и цель данного собрания судебных представителей была не такой. Было важно выслушать проблему гражданина, дать юридическую консультацию и проинформировать о том, как действовать в дальнейшем, в какие органы обращаться и как правильно оформить ту или иную бумагу. Для решения последнего вопроса работал отдельный бесплатный юрисконсультант С.В. Каракулов.
С вопросом об отсутствии автобусного сообщения до поселка Ненастье обратился гражданин 1951 года рождения и обозначил значимость этого вопроса тем, что жителям данного населенного пункта регулярно необходимо посещать медицинские учреждения, оформлять различного рода документы. На что Ф. А. Поповцев, заместитель главы Октябрьского района, ответил, что данный маршрут был закрыт в связи с отсутствием пассажиропотока. А прокурор Октябрьского района Е.А Пауль решил взять «вопрос по транспортному сообщению до поселка Ненастье под личный контроль».
Два года назад супруг гражданки Г.Х. в результате несчастного случая получил травму на рабочем месте, после чего скончался в хирургическом отделении. Женщина пыталась доказать, что отношения между работодателем и рабочими не являлись официально трудовыми, однако супруг получал за выполненную работу денежные средства, выполняемая им работа носила ненормированный характер и превышала восьми часовой рабочий день. Доказать это не удалось, так как другие сотрудники ответчика отказались дать показания в суде о том, что работа неофициальная и носит системный характер, а не разовый.
Не может добиться справедливости и жительница района Надежда 1940 года рождения. Ее «бывший родственник»,  так она его называет, взял в долг денежные средства в размере 49211,4 рублей и не возвращает их. Но так как он студент, в собственности ничего не имеет, то и выплатить соответственно не может, а взыскать деньги с родителей закон не позволяет. Заместитель председателя Пермского краевого суда М.Б. Гилева подсказала гражданке направить исполнительный лист в службу судебных приставов. Ими будет проводиться проверка на факт официального или неофициального трудоустройства должника, и только в случае устройства его на работу, будет возможность вернуть денежные средства.
По мнению граждан, оказание бесплатных юридических консультаций очень важно для них. Кроме того, присутствующие отметили объективную необходимость в проведении приемов граждан председателем суда, поскольку это способствует решению конкретных проблем населения, а также повышению их правовой грамотности.

Подпись под фото: Встречи с представителями власти и суда крайне важны для населения.


Возврат к списку