Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Потом может быть поздно. Поможем в борьбе за жизнь нашему земляку Саше Ширяеву 28 Марта 2018

Потом может быть поздно. Поможем в борьбе за жизнь нашему земляку Саше Ширяеву

«У моего сыночка меланома - рак кожи. Молю о помощи. Я не работаю из-за болезни сына, любая сумма не будет нам лишней - все лекарства дорогие, в основном их надо выкупать за свой счёт...».
Этот крик о помощи в группах «ВКонтакте» и «Одноклассники» разместила мама Саши Ширяева – Ирина Михайловна. Еще недавно молодой парень влюблялся, мечтал, строил планы на будущее, а сегодня ему приходится бороться за самое ценное, что у него есть – за жизнь.
Началось все с какой-то мелочи: на уроке физкультуры Саша случайно повредил родинку на руке. Ерундовой травме тогда не придали значения, но родинка начала мутировать, у мальчика заболела рука. Сашу направили в краевую детскую онкологию, где ему накануне 15-летия сделали операцию. Тогда доктора сказали, что все раковые клетки удалены и отправили в Москву в институт им.Блохина на подтверждение. Каждые три месяца мама возила парнишку в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии на проверку.
В конце ноября 2016 г. у него снова начались боли. Осмотревшие парня онкологи снова назначили операцию: оказались поражены ближайшие к поврежденной родинке лимфоузлы. После операции Саше назначили уколы Интерферона. Как потом выяснилось, препарат только усугубил ситуацию. В мае 2017 года у парня заболела грудь. Сразу попасть на прием к краевому онкологу не удалось – те, кто обращался туда, знают, что без записи туда ни как, а ждать очереди придется не одну неделю. Когда Саша наконец-то оказался на приеме, было уже поздно: опухоль, бывшая размером с горошину, выросла, и метастазы пошли в костную ткань. Осматривавшие его хирурги сказали, что делать операцию очень рискованно: нужно удалять часть ключицы, рукоятку грудины, в итоге правая рука уже не будет рабочей, но это не самое страшное: закрыть образовавшуюся дыру будет нечем – у сильно потерявшего в весе парня нет необходимой мышечной массы. По решению консилиума Сашу снова отправили в Москву.
В институте Блохина взяли анализ на генмутацию, чтобы определиться с методами лечения. Готовится он 30 дней, то есть еще месяц рак прогрессировал без какого-либо лечения. В итоге парня включили в группу клинических исследований испытуемого препарата.
В соответствии с графиком мама с сыном летали в Москву, где через капельницу Саше вводили препарат. Все утверждали, что это его шанс на выздоровление. К сожалению, лекарство дало обратный эффект, и состояние ухудшилось: опухоль теперь размером с два кулака, от натяжения кожа трескается и кровит. За операцию не взялись даже светилы российской хирургии, утверждая, что человеческий организм не выдержит удаления всей грудины, куда опухоль пустила свои метастазы. Саше назначили химеотерапию, но делать ее нельзя, пока у ослабевшего больного не поднимется гемоглобин до необходимого уровня. В Москве для этого выписали препарат железа, но бесплатно он не выдается, а каждая ампула стоит больше пяти тысяч рублей.
Все средства семьи уходят на лечение. Пока Ирина Михайловна еще работала, на поездки и проживание в Москве, многочисленные анализы и исследования, каждое из которых стоит не менее десяти тысяч рублей, она взяла несколько кредитов. Конечно, существует программа госгарантий, которая дает право онкобольным проходить все эти процедуры бесплатно, но ждать очереди длиной в несколько месяцев для Саши смерти подобно. Последней каплей в море отчаяния стало то, что при очередной оплате анализов на банковской карте оказалось недостаточно средств, а ближайшая пенсия бабушки и дедушки Саши, на которую они теперь вынуждены существовать, еще не скоро.
Родные Саши, которому сегодня, 29 марта, исполнилось лишь 20 лет, не теряют надежду на то, что болезнь отступит, и единственный ребенок этой отважной мамы будет жить и радоваться жизни. А для этого необходимы деньги, которых у них нет.
Болезнь не просит разрешения прийти. Она входит в семью, разделяя жизнь на «до» и «после», принося с собой страх, боль, неизвестность. Никто не застрахован от этого... Очень важно, чтобы в этот момент рядом оказались добрые люди. Любая помощь даже самая маленькая - на вес золота. Не закрывайте глаза, в надежде что помогут и без вас! Не откладывайте на потом, пожалуйста, ведь потом может быть поздно...
Помочь Александру Ширяеву в борьбе за жизнь можно перечислив любую сумму на карту Сбербанка № 2202200398956977. Карта привязана к телефону Александра 89024766885. Средства можно перечислить и на карту Ирины Михайловны 5469490013792433, номер ее телефона 8 908 254 16 38. Те, у кого нет возможности перечислить деньги, могут принести их в редакцию газеты «Вперед» (ул. К.Маркса, 2).

Подпись под фото: Еще недавно молодой парень влюблялся, мечтал, строил планы на будущее... ... а сегодня ему приходится бороться за самое ценное, что у него есть – за жизнь.


Возврат к списку