Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Полвека  с одним человеком. Супруги Андрияновы отметили 50 лет совместной жизни. 19 Марта 2018

Полвека с одним человеком. Супруги Андрияновы отметили 50 лет совместной жизни.

Прожить большую часть своей жизни с одним человеком и быть ему верным другом и любящей половинкой сегодня не просто. Однако, кто как ни старожилы, могут показать пример семейной жизни. Свой 50 свадебный юбилей отметили супруги Андрияновы из с. Мостовая, и они были рады рассказать нам свою историю любви.
Валентина Викторовна жила в Мостовой, а ее возлюбленный – в д. Верх-Бартым. Встретились, когда Верх-Бартымские ребята приходили в клуб в соседнее село. Тогда Василий Гаврилович был солдатом, приезжал домой в отпуск. Познакомившись на одной из вечеринок, они сразу влюбились друг в друга. Свадьбу сыграли вскоре: как и полагается, сначала сватались, потом зарегистрировались.
Следующие пять лет молодожены прожили со свекровью, помогали в хозяйстве и по дому. Но затем малая родина притянула Валентину Викторовну, и они с супругом переехали в Мостовую. Там у них появилось трое детей, а со временем семь внуков и одна правнучка. Так что Андрияновы считают себя богатыми и счастливыми.
Семья сына Владимира живет неподалеку от родителей, на соседней улице. Они часто им помогают: возят в больницу, покупают продукты и медикаменты. Дочь Маргарита переехала в Октябрьский и работает на Хлебокомбинате. А сын Николай остался жить в родительском доме. Большую часть времени уделяет церкви.
Жизнь в селе Мостовая непростая. Там нет ни магазинов, ни образовательных и медицинских учреждений, мы уже не говорим о культурно-досуговых центрах.  Не смотря на все это, Андрияновы никогда не хотели уехать в другое место, поменять дом. Жизнь в их селе хоть и не стремительно развивается, но им там хорошо и уютно.
До пенсии они много трудились. Валентина Викторовна была и телятницей, и дояркой, а Василий Гаврилович работал электриком. Сейчас ей 70 лет, ему -72. Но возраст не помеха для любимых дел и работы по дому. Зайдя на их территорию, я была поражена чистотой и ухоженностью двора. Видно, что люди трудолюбивые. Василий Гаврилович всегда чистит снег, а летом, сами знаете, работы всегда много. Валентина Викторовна в свободное время занимается скандинавской ходьбой. Как она сама говорит, «откопала две палки, и теперь топаю по селу».
За годы совместной жизни у Андрияновых многое было: и печали, и радости, и разочарования. Однако, они научились прощать, любить, доверять, быть преданными и уважать выбор второй половины. Супруги считают, что прожили счастливую жизнь вместе и воспитали достойных детей.

Подпись под фото: Валентина Викторовна и Василий Гаврилович считают себя богатыми и счастливыми.


Возврат к списку