Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Под микроскопом. 17 июня – День медицинского работника. 13 Июня 2018

Под микроскопом. 17 июня – День медицинского работника.

С чего начинается лечение болезни? Конечно, со сдачи анализов, по которым ставится диагноз и затем решается дальнейшая судьба пациента. Именно поэтому в этом году в преддверии праздника Дня медицинского работники, мы решили рассказать о коллективе «Клинической лабораторной диагностики», в чьих руках находится наша жизнь на первоначальном этапе лечения.  
В лаборатории Октябрьской ЦРЦ трудится 20 сотрудников. С 2003 года заведует этим подразделением В.М. Хасанова. Биохимическими и коагулологическими исследованиями занимаются В.П. Алешкова, Е.А. Балеевских, Л.В. Грибанова. Большинство фельдшеров-лаборантов КДЛ -  О. П. Бажина, Н.Н. Василова, Л.Н. Гиниятова, Т.А. Кондакова, В.А. Коновалова, Е.В. Морозова, Д.К. Суфиярова, Е.А. Шубенцева проводят общеклинические, гематологические и паразитологические исследования. Н.Н. Дементьева и Н.Я. Ужегова занимаются серологическими и иммуноферментными исследованиями, а врач КЛД А.Н. Матросова – цитологическими.
В коллективе лаборатории практически все сотрудники - стажисты, и даже самые молодые работают уже без малого 10 лет. В их обязанности входит не только трудовая деятельность по восьмичасовому рабочему дню, они также дежурят по ночам на дому. Правда, в этом наверно, и сложность. Порой за смену бывает и по пять, а то и более выездов, так как каждый вызов начинается со сдачи анализов, по которым даже лаборанты, с высоты проработанных лет, уже могут поставить диагноз. Так, однажды, мужчина, проходивший диспансеризацию, сдал анализы, исследовав которые, лаборанты обнаружили заболевание, а в краевой диагностике подтвердили диагноз.
Казалось бы, сначала обход по отделениям, потом прием в поликлинике, затем дежурство, и опять все сначала – дело скучное, но, каждый день не похож на предыдущий. Всегда новые люди, новые заболевания, и все необходимо делать в сроки.
Буквально  несколько месяцев назад, мы могли наблюдать огромную очередь около дверей лаборатории, и это уже даже стало привычным делом, когда люди толпились и периодически ругались. Сейчас уже нет этого привычного столпотворения, все анализы сдаются по заявкам, что значительно облегчило работу лаборантам и время ожидания пациентов. Отдельный прием ведется в детской консультации, и мамочки отмечают, что стало комфортнее и удобнее с малышами ждать своего приема.
В коллективе клинической лабораторной диагностики появились свои традиции и обычаи: в праздники все собираются, чтобы поздравить друг друга и весело провести этот день.
Во время нашего общения женщины душевно вспоминали о своей работе, подсказывали друг другу, если кто-то из них что-то мог запамятовать. В такой атмосфере чувствуется домашний уют, и мне самой было приятно там находиться.
Каждый из нас понимает, что заниматься исследованием анализов дело не простое. Однако нюансы этой профессии стали для фельдшеров-лаборантов обыденностью, которая не вызывает уже каких-либо эмоций. У фельдшеров-лаборантов одна цель: провести качественную диагностику материала, на основании которой уже врач поставит верный диагноз.

Подпись под фото: В коллективе лаборатории практически все сотрудники - стажисты, и даже самые молодые работают уже без малого 10 лет.  


Возврат к списку