Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
По логике вещей. О семье, о работе и не только. 5 Апреля 2017

По логике вещей. О семье, о работе и не только.

С приходом весны всем хочется обновления. И не важно, что это будет, модная стрижка или покупка очередной кофточки, приобретение необычного предмета интерьера или ремонт в квартире. Вот и нам захотелось привнести что-то новое на страницы газеты. Мы запускаем рубрику «Соседка», в которой расскажем о наших землячках. Это будет рассказ о женщинах нашего района, которые смогли реализовать себя не только как матери, жены, достойные работники, но и добиться на трудовом поприще высоких результатов. Трудно и сложно нести ответственность не только за свою семью, но и за коллектив, которым ты руководишь. Именно поэтому рассказами о женщинах-руководителях мы и хотим начать этот цикл статей. А название рубрики пришло само собой, ведь не живут же они на другой планете, они радом с нами, по соседству.
Абсолютно логичным можно назвать назначение на должность директора Октябрьского ЦЗН этой молодой и энергичной женщины. Елена Викторовна Коровина возглавила это учреждение в 2007 году, и спустя 10 лет с твердой убежденностью можно сказать, что этот человек на своем месте.

Кем быть?
Родилась и выросла Елена в нашем районном центре. Это тот самый случай, когда говорят: «Где родился, там и пригодился». Училась она всегда хорошо, плюс была активной участницей всех школьных мероприятий. Родителям хлопот не доставляла, словом, была во всех смыслах замечательным ребенком. В школе ее интересовало многое, но больше всего ее занимал один вопрос: кем она может стать во взрослой жизни? Благо в старших классах стали проводить уроки профориентации. Эти уроки Лена ждала с нетерпением: наконец-то, она сможет получить ответ на свой вопрос. Предложенные на занятиях тесты показали, что в выборе профессии ей предпочтительна социальная сфера, но ни кто толком не объяснил, что это и «с чем это едят». Пытливый ум не получил удовлетворения, на этом все закончилось.

Виток судьбы
После окончания школы и с благословения родителей Лена отправилась покорять краевую столицу. После неудачной попытки взять штурмом финансовый колледж, она остановила свой выбор на промышленно-коммерческом и начала осваивать модную тогда профессию «Менеджер». Получала диплом об окончании учебного заведения уже будучи мамой и женой.
Ощутив всю радость материнства, Елене захотелось реализовать себя на трудовом поприще. Но куда может пойти работать менеджер, ей представлялось с трудом. Выбор в нашем поселке не велик и, пройдя «несерьезный» кастинг, она стала продавцом в магазине Селезневых. В это время повсеместно стали открываться филиалы ВУЗов в периферийных городах. И по совету родственницы, возглавлявшей один из таких филиалов, Лена стала студенткой Екатеринбургского педагогического института. И так удачно совпало, что среди факультетов оказался тот, который сможет ей дать ответ на ее подростковый вопрос, кем я могу быть. Судьба сделала виток, Елена стала студенткой-заочницей и начала осваивать профессию «Учитель технологии и предпринимательства» со специализацией «Профконсультация». Ей представилась возможность более качественно подойти к решению вопроса из детства - выбор профессии.

Испытано на себе
Неуемной натуре, которой обладает наша героиня, одних теоретических познаний было недостаточно. И параллельно уже тогда с работой в школе в качестве учителя технологии, Лена стала частым гостем в центре занятости населения. Интересующей ее направленности был на то время только один специалист. Атаковав ее множеством вопросов, изучив самостоятельно дополнительную литературу, пройдя множество тестов, Лена наконец-то вычислила идеальную для себя профессию. А ответ был на поверхности, потому что именно профессия профконсультанта по всем тестам и подходила Елене Викторовне. И совсем не удивительно, что вскоре ей предложили занять вакантное место в Октябрьском ЦЗН. Было это в далеком 2001 году.
А когда в 2007 году она возглавила это учреждение, это не стало неожиданной новостью ни для коллектива, ни для других жителей района. Все произошло по логике вещей. Как никто другой Елена Викторовна знает, как важен правильный выбор профессии для успешной жизни. Как говорится, испытано на себе. А учитывая ее ответственность, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию, можно только позавидовать прозорливости тех чиновников, которые назначили ее на должность. Встав во главу учреждения, Елене Викторовне удалось выстроить с коллективом доверительные отношения. Благодаря работоспособности и высокому профессионализму всей команды на краевом уровне Октябрьский Центр занятости держится далеко не на последних позициях.

Ее жизненный ресурс
Но самая главная миссия женщины на Земле – стать мамой. В этом плане Елена реализовала себя дважды, став мамой двух замечательных девочек. Старшая Анастасия осваивает профессию «Инженера-строителя» в политехническом университете. И выбор этот она предопределила в детстве, когда из сломанного веника построила «избушку на курьих ножках». Родители тот час решили, что она станет строителем. И вот уже сейчас, будучи студенткой 3 курса, она с гордостью рассказывает маме по телефону, что проектирует котлован. Младшая дочь Анечка  – школьница, отличница, мамина помощница во всем. Своих девочек Лена называет «жизненным ресурсом» и вся светится от счастья, когда говорит о них. По всему видно, что это ее опора, радость, смысл жизни. И это тоже логично – родить и воспитать именно таких детей, как говорится «яблоко от яблони…».

Нет предела совершенству
И это не все, что еще можно рассказать об этой прекрасной, молодой, полной сил женщине. Нет предела совершенству, и Елена Викторовна на своем примере доказывает и эту прописную истину. Психологией увлекалась она и в школьные годы. Сейчас это перешло на более профессиональный уровень. Недавно она закончила двухгодичные курсы по психотерапии. Пока это ее увлечение больше для души, но она вполне может дать и профессиональную консультацию людям здоровым в плане психики, но немного запутавшимся в жизни. А в наше время это встречается сплошь и рядом.
Сама я знаю Лену давно, мы были однокашницами, потом одноклассницами. Наше школьное общение было не столь близким, но всегда приятным. И в этот раз, сначала пообщавшись с ней, а после, работая над статьей, я получила истинное удовольствие. И это тоже логично – с умным, жизнерадостным и жизнеутверждающим человеком всегда приятно контактировать. И если вокруг нас будет как можно больше таких людей, жизнь станет ярче и интереснее.


Возврат к списку