Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Питерские каникулы. Образцовый коллектив «Театр моды «Шик» покорил «Берега Невы». 14 Ноября 2018

Питерские каникулы. Образцовый коллектив «Театр моды «Шик» покорил «Берега Невы».

В первый день осенних каникул образцовый коллектив «Театр моды «Шик» Дома детского творчества отправился в Санкт-Петербург на Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «На берегах Невы».
Дети были в восторге от шикарного отеля, в котором мы проживали и где проходил конкурс; от вида из окон на набережную Невы, где на противоположном берегу у Васильевского острова красовался крейсер «Аврора»; от вечерней иллюминации на зданиях и мостах; от прогулки по набережной и мостам; от наблюдений за тем, как размыкаются, пропуская корабли, знаменитые питерские мосты.
Мы побывали на обзорной экскурсии по старому Санкт-Петербургу, по историческим местам, где жили когда-то знаменитые люди, повидали разные достопримечательности города, памятники и скульптуры великим людям, старинные дворцы царской эпохи, соборы и церкви. Восхищаться этим городом можно бесконечно, экскурсоводы многое поведали нам об исторических фактах, о трагических днях блокады, о стойкости ленинградцев.
Дни, насыщенные мероприятиями фестиваля и нашими путешествиями, быстро пролетали. Мы едва успевали подняться в номера и переодеться, чтобы успеть на репетиции, дискотеку, вечер знакомств, конкурсные выступления и гала-концерт.
И вот наступил волнующий момент - церемония награждения. Участники фестиваля приготовились болеть, вооружившись флажками и флагами с символами своих коллективов, шарами и хлопушками, даже включенными сотовыми телефонами, так как разыгрывались призы для активных болельщиков.
С огромным волнением мы выходили на сцену, когда нашему коллективу за представленные коллекции «Кошкин дом» и «Провинциальные истории» были вручены диплом 1 степени, спец-сертификат на три бесплатные путевки на фестиваль в Дагомыс в июне 2019 года, кубок и огромную игрушку - плюшевого панду, а также благодарственные письма мне, как руководителю коллектива, и директору Дома детского творчества Т.В. Тутыниной. С большой сцены отметили работу наших юных рукодельниц, которые своими руками шьют себе костюмы, что в настоящее время большая редкость. Это было очень приятно слышать, ведь зачастую нам приходится выступать наравне с профессионалами, где для детей готовят костюмы мастера, а они их только демонстрируют на сцене.
Расставаться с полюбившимся нам Питером не хотелось. Для кого-то это была первая поездка и первая победа, а для старшеклассниц - последняя, ведь весной они выпускаются, их гастроли с театром моды «Шик» заканчиваются. Думаю, эти каникулы останутся в памяти детей незабываемой страницей.
Благодарю всех, кто помогал нам в организации этой поездки, особенно директора ДДТ Т.В. Тутынину, она всегда нас поддерживает, а также Т.Г. Дегодьеву, которая сопровождала нас в поездке.

Подпись под фото: Наши юные рукодельницы еще раз доказали, что они наравне с профессионалами могут создавать модные и красивые наряды.


Возврат к списку