Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Письмо-сюрприз: Вечный двигатель 10 Декабря 2018

Письмо-сюрприз: Вечный двигатель

«Боже мой, как время летит!» - эти восклицания я всегда повторяю при встречах с бывшим своим учителем Баяном Салимовичем Мухутдиновым. Но при этом всегда откладываю слова благодарности этому человеку, которые я ношу давно в своей голове.
Чувства любви и признательности копились ещё с тех далеких лет, когда мы в 1975 году встретились в Зуевской школе. А как же, земляк, родственник! В случае чего можно было обращаться к нему. В татарских деревнях родственные отношения берегут и помнят их чуть ли не до седьмого колена. К тому же Баян Салимович обладал харизматичностью, дети просто липли к нему.
В старших классах спорт посерьезнее - тяжелая атлетика, лыжи, в том числе биатлон, стрельба из малокалиберной винтовки, кружки по НВП. Может быть, благодаря ему я не почувствовал трудности армейской службы: разбирал и собирал автоматы с закрытыми глазами, выбивал на мишени 98 из 100 очков, маршброски и дозоры переносил без особых осложнений. Тогда, в том далеком 80-м, я полностью и не понимал кто «виноват» в этом, но видя «физподготовку» современных детей, которые проводят время за компьютером и телефоном, я ещё и ещё раз убеждаюсь, что Мухутдинов - не просто учитель, а скорее педагог и наставник с большой буквы.
Перечислять его работу в школе (кружки, тренировки, поездки на соревнования, ночные дежурства в интернате и т. д.) не хватит газетного листа. Об этих и других качествах нашего героя будут говорить много на его юбилее. Только язык не поворачивается говорить о его годах, потому что для нас, его выпускников, он всегда такой же молодой, целеустремленный, энергичный, а точнее - перпетум-мобиле - вечный двигатель.
От лица жителей Биктулки, учителей Бикбаевской школы, особенно его бывших учеников хотим пожелать Баяну Салимовичу оставаться таким всегда.

Подпись под фото: Б.С. Мухутдинов - педагог и наставник с большой буквы.


Возврат к списку