Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Письмо-сюрприз. Никогда не жалуется на жизнь. 8 Октября 2018

Письмо-сюрприз. Никогда не жалуется на жизнь.

Недавно свое 90-летие отметила самая старшая по возрасту среди жителей Шараповки - Маскира апа Шайдуллина, моя двоюродная сестра.
Вся ее трудовая жизнь связана с колхозом «Серп и молот». Немногословная, трудолюбивая, где бы она ни работала, всегда ответственно подходила к своим обязанностям. Имеет несколько медалей: труженика тыла, победителя соцсоревнований и другие поощрения.  
О своей жизни она не любит рассказывать и никогда не жалуется. Когда началась война, ей было 13 лет. Было голодно, но благодаря отцу-труженику все же удавалось как-то выживать. Ее отец был мудрым хозяином, в доме было все сделано его руками. Он занимался пчелами, а все вместе сушили грибы, ягоды, выращивали репу. А зимними вечерами вязали носки и варежки для солдат.
Первый муж Маскиры был из башкирской деревни. Но жизнь не сложилась, не смогла простить его измену. Забрав сына, по настоянию отца, вернулась в отчий дом. Вышла второй раз замуж в Чад, но и тут не получилось. Муж рано ушел из жизни, оставив на ее руках еще и двух малолетних дочерей. Тут протянула ей руку помощи ее родная сестра, позвала обратно в деревню. Так, общими радостями и заботами, Маскира и Хабира стали жить вместе.
А уже после большая и дружная родня помогла построить свой дом. Маскира посадила сад, разбила огород, завела хозяйство. Вырастила детей. Сейчас у нее 11 внуков, 17 правнуков и 2 праправнука. Дочь звала жить к себе, но, как говорит сама Маскира апа, старое дерево нельзя пересаживать, не приживется.
Мы очень близки, всегда тепло общаемся при встрече. Маскира апа, большое спасибо за теплые, душевные чувства к нам, дай Бог тебе здоровья и пусть эти добрые чувства будут с тобой всегда. С юбилеем тебя, наша дорогая!


Возврат к списку