Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Письмо-сюрприз: Не стареет душой ветеран 4 Июня 2018

Письмо-сюрприз: Не стареет душой ветеран

5 июня исполняется 90 лет старейшему работнику культуры В.П. Меркурьеву. Вся жизнь Василия Павловича связана с музыкой. Верной подругой и спутницей с ранних лет стала гармошка. Играть на хромке он научился в шесть лет. С особой теплотой Василий Павлович вспоминает народные гуляния того времени, молодежные посиделочки-вечерочки, куда с гармошкой вход в любом возрасте был свободен.
После окончания школы Меркурьев работал в колхозе, потом армия. Со службой повезло: в солдатской художественной самодеятельности был звездой. Сначала играл на казенном аккордеоне, затем купил свой баян, с ним и домой вернулся. Да так и не расстался, работал в Богородском доме культуры, потом переехал на родину и возглавил Биявашский СДК. С женой Марией Михайловной воспитали четверых детей. Всю семью Василий Павлович приобщил к культуре. Без голоса его жены и игры на баянах сыновей не обходился ни один праздник – будь то семейное торжество или культурное мероприятие. А в художественной самодеятельности участвовали большинство жителей села: и стар, и млад. В хоре ДК пели более 30 человек.
В день славного юбилея выражаем Василию Павловичу огромную благодарность за неутомимый труд, талант, творчество, за ту радость, что он долгие годы дарил людям. Крепкого Вам здоровья и  заботы родных и близких.

Подпись под фото: Супруги Меркурьевы. 1 мая 1987 год.


Возврат к списку