Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Памяти преподобного Сергия Радонежского. В Октябрьском доме культуры состоялся благотворительный концерт, посвященный одному из самых почитаемых святых. 15 Октября 2018

Памяти преподобного Сергия Радонежского. В Октябрьском доме культуры состоялся благотворительный концерт, посвященный одному из самых почитаемых святых.

Сергий Радонежский — великий человек, который почитается Русской Православной Церковью святым и считается величайшим подвижником русской земли. Сергий Радонежский известен не только как религиозный, но и как выдающийся общественный деятель: он мирил русских князей, вдохновил русскую армию перед Куликовской битвой. Ему посвящено свыше 780 храмов по всему миру. И на нашей Октябрьской земле вот уже 8 лет строится прекрасный храм во имя этого великого святого.
Торжественную часть концерта открыл отец Андрей (Воробьев), выступивший со словами поздравления. В своей речи он также поблагодарил людей за их великодушие, за помощь в строительстве храма. К поздравлениям присоединились зам. главы Октябрьского муниципального района Т.М. Гробова и глава Октябрьского городского поселения А.А. Покрышкин.
Организаторы концерта нашли интересное решение: рассказать о великом человеке и в то же время наполнить мероприятие художественным содержанием. Главным гостем праздника был Протодьякон Николай Червон, исполнитель духовных песнопений, исполнивший несколько песен из своего репертуара. На концерте прозвучали песни ансамбля народной песни «Раздолье», творческого коллектива девочек ДШИ и исполнительниц Анны Назаровой и Кристины Бажиной. И, конечно же, настоящим украшением этого духовного концерта были танцевальные номера воспитанниц воскресной школы. Гостям этого концерта удалось сполна насладиться умиротворенной атмосферой этого события.
Что касается благотворительного элемента, то в завершении мероприятия было собрано чуть больше 17 тысяч рублей, которые пойдут на строительство храма.

Подпись под фото: Гость праздника Николай Червон исполнил несколько песен из своего репертуара.


Возврат к списку