Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«От сердца к сердцу». Благотворительная акция. 2 Мая 2017

«От сердца к сердцу». Благотворительная акция.

Каждый, кто пришел 21 апреля в Сарсинский Дом культуры на благотворительный концерт в рамках Пасхальной акции «От сердца к сердцу», пришел туда с желанием творить добро и оказать посильную помощь в богоугодном деле - в строительстве храма в честь преподобного Сергия Радонежского в Октябрьском.
Увидев в ДК огромное количество людей, меня посетила мысль, что не очерствели наши люди, что есть у них реальная потребность в храме. Ведь этот храм будет не только архитектурным украшением районного центра, и местом, где можно исцелить душу, где можно научиться ощущать полноту жизни и радоваться каждому дню, дарованному Господом. А еще храм поднимет жизненные устои живущих здесь людей.
Организатором этого мероприятия выступило Районное управление образования, а провели его Дом детского творчества и Сарсинская средняя школа. На многочисленных мастер-классах, выставках-продажах изделий, созданных воспитанниками школ, детских садов и ДДТ было собрано 6 тысяч рублей, 15 231рубль здесь собрало Сестричество во имя Святой Великомученицы Екатерины. Все эти средства пойдут на строительство храма.
В рамках благотворительного мероприятия прошел замечательный концерт. Хочется отметить всех артистов, а особенно детей, которые выступали с таким старанием и артистизмом, что вызывали бурю аплодисментов.
Будем помнить, что церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Не за горами время, когда строительство завершится. Но, к сожалению, еще не каждый православный человек в силу разных обстоятельств нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же приходим в Дом Божий, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи. Ясно одно, что достроить этот храм должны мы с вами. Это будет для нас подлинным благом, и не нужно перекладывать это святое дело на плечи наших потомков.


Возврат к списку