Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Орденоносцы: Он любил учиться 18 Сентября 2017

Орденоносцы: Он любил учиться

Фагиль Суфиевич Суфиев родился в Самарово, в многодетной семье, где воспитывалось 9 детей. Семилетнее образование он получил в Ишимовской школе, продолжил учёбу в Енапаевской, закончил которую с отличием. С тех пор иметь отличные знания стало для него нормой.
После окончания школы пять лет он трудился в колхозе «Красная Ирень» рядовым  колхозником. Руководство колхоза, заметив добросовестного работника, направило его учиться в Сельхозакадемию на зоотехника, откуда он тоже вернулся с красным дипломом. Фагиль Суфиевич любил учиться. Не случайно правление колхоза ещё раз отправило его на двухгодичные заочные курсы при ПСХИ на экономический факультет. Оттуда он снова вернулся с красным дипломом.  
До выхода на пенсию Фагиль Суфиевич работал главным зоотехником в колхозе «Красная Ирень». Не раз его выдвигали делегатом на ВДНХ, он был активным участником областных съездов, конференций, совещаний. И руководство, и коллеги ценили его как грамотного специалиста, уважали за добросовестное отношение к своим обязанностям.  Он никогда не считался с личным временем, помогал тем, кто нуждался в помощи, был доброжелательным руководителем, с уважением относился к подчинённым, был, можно даже сказать, одержимым своей профессии.
За достигнутые успехи в труде он был награждён почётными грамотами и   благодарственными письмами разных уровней, четырежды - знаками «Победитель социалистического соревнования», знаками «Ударник 9, 12 пятилеток», а в 1975 г. - Орденом «Знак Почёта».
Ф.Суфиев был прекрасным семьянином. С женой они воспитали двух сыновей – Бориса и Рафаэля. Сыновья тоже выросли эрудированными, грамотными людьми, стали уважаемыми специалистами.

Подпись под фото: Ф.С. Суфиева ценили как грамотного специалиста.


Возврат к списку