Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Орденоносцы: Он был похож на героев «Поднятой целины» 20 Ноября 2017

Орденоносцы: Он был похож на героев «Поднятой целины»

Фаик Нартдинович Шартдинов (19.02.1936-25.03.2011) родился в Ишимово, в многодетной семье. Как и родителям, ему с малолетства пришлось трудиться в колхозе, так что семилетку он окончил в вечерней школе.
После службы в армии вернулся в родной колхоз. Энергичного, инициативного парня заметили. Он был направлен на учёбу в Чернушку на тракториста-машиниста. Получив документы, Фаик до пенсии работал трактористом. Он был похож на героев «Поднятой целины» М.Шолохова: громкоголосый, добросовестный, трудолюбивый, с юмором, был примером для молодых механизаторов, обучал всему, что  умел сам.
За добросовестное отношение к труду Фаик Нартдинович многократно поощрялся областными грамотами и благодарностями, знаками «Ударник XI пятилетки», «Победитель социалистического соревнования», а в 1975 году был удостоен Ордена Трудовой Славы  III степени.
Ответственных, добросовестных детей воспитали супруги Шартдиновы. Два сына – Идиал и Фидаис пошли по стопам отца и по сегодняшний день трудятся механизаторами, а дочери – Нафиса и Гузалия выбрали профессию воспитателя и  медицинского работника.  Внуки Фаика Нартдиновича тоже технари!

Подпись под фото: Ф. Шартдинов был примером для молодых механизаторов.


Возврат к списку