Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Очень личное. Золотая середина. 10 Декабря 2018

Очень личное. Золотая середина.

Люди в формах всегда привлекали внимание окружающих. В деревне в форме мы видели солдат, вернувшихся из армии в отпуск или на дембель.
Постоянно ходил в форме по деревне наш участковый Нурулла Бадирович Камалов. Он так был похож на Анискина. Мы его не боялись, даже по-детски уважали. Потом человеком в форме стал Виль Нагимович Даутов, о нем газета рассказывала в статье «Наш участковый». Теперь я хочу написать еще об одном участковом – о моем зяте – Раиле Хасисовиче Габдинове.
В народе ходит байка, что теща с зятем должны быть как кошка с собакой, но мы с зятем ни то, ни другое - золотая середина. Когда он женился на моей дочери, работал участковым. Зона была большая. Помню, с первых дней он был «в работе». Не мог успокоиться, все куда-то рвался. Со всеми находил общий язык. Нравится мне и то, что он очень надежный, человечный, помогает всем и вся…
Зима. Увидел на улице велосипед, он лежал на снегу. Взял его и повез в школу. Это не единственный случай его «добрых дел». Не могу не сказать, что он хозяйственный, но дома ему не сидится, от работы его не оторвать. Иногда так хочется его поругать, но не получается, так как и в нашей семье работа была всегда на первом месте.
Он со мной на «вы». Не забывает поздравить с днем рождения. Еще одна отличительная черта – он очень любит свою мать. Звонит ей не по разу в день. В его семье было три дочери, а отец так ждал сына! Раиль родился на его 50-летний юбилей.
Что еще я ценю в мужчине? Он никогда не жалуется на жизнь, не говорит, что у него нет денег или их не хватает. Честность, опрятность – все это есть в моем зяте. Недавно его назначили участковым на Ишимовскую зону. Может, кто-то воспримет это как понижение, но я считаю это повышением: если на участке порядок, то и в РОВД порядок.


Возврат к списку