Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Образ жизни: В здоровом теле -  здоровый дух 27 Сентября 2018

Образ жизни: В здоровом теле - здоровый дух

Проблеме здоровья сейчас уделяют большое внимание. Об этом говорится на всех уровнях, вплоть до главы государства. Естественно, что возросло внимание и к здоровью учащихся.
В школах увеличиваются учебные нагрузки, уменьшается двигательная активность детей, что приводит к нарушениям осанки, гиподинамии. Многие школьники предпочитают проводить свободное время у телевизоров и компьютеров. Педагогическая общественность все больше убеждается в том, что именно учитель может сделать больше для здоровья школьников, чем врач. Охрана здоровья школьников – одна из важнейших задач образования.
В целях формирования ЗОЖ, воспитания интереса к участию в спортивно-массовых мероприятиях, в целях укрепления уверенности детей в своих силах и знаниях, воспитания любви к спорту, 14 сентября проводился, ставший уже традиционным - День здоровья в Петропавловской школе.  
Организаторами спортивного праздника стали преподаватель физической культуры А.В.  Якупов, а также учителя начальных классов, классные руководители. Для учащихся школы  была проведена  квест-игра «Здоровая нация». Команды показали теоретические знания на экологическую тему, ответили на вопросы на станции «Безопасность на воде», а также  показали практические навыки при  разведении костров, оказании первой медицинской помощи и ориентировании на местности, участвовали в осеннем кроссе. В соревнованиях дети смогли продемонстрировать свои  спортивные способности и смекалку, а самое главное  - умение дружно работать в команде.
После состязаний  пришло время и подкрепиться, ребята угощались печеным картофелем, приготовленными на костре, и ароматным чаем из самовара.
Благодаря  празднику, многие ребята приобрели знания и  практические навыки, которые могут им пригодиться и в повседневной жизни. Все участники мероприятия остались довольны, потому что было очень интересно, весело, увлекательно.

Подпись под фото: Ребята не только физически оздоровились, но и пополнили багаж теоретических знаний, которые им пригодятся в обычной жизни.


Возврат к списку