Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Ни совесть, ни долг не позволят. 5 октября – День работников уголовного розыска. 4 Октября 2017

Ни совесть, ни долг не позволят. 5 октября – День работников уголовного розыска.

Работой над общим портретом полиции занимается каждое подразделение, входящее в состав МВД. Изо дня в день сотрудники полиции пытаются бороться с правонарушителями, чтобы мы спали спокойно.
Как у любого специалиста, у полицейских есть свой профессиональный праздник. Но не всем известно, что у каждого отдела он празднуется в определенный день. 5 октября свой праздник отмечают сотрудники уголовного розыска, службы, которая существует уже 99 лет.
Работу отдела уголовного розыска можно охарактеризовать двумя словами: раскрытие преступлений, но сколько нюансов, о которых мало кто знает, есть в функциональных обязанностях сотрудников ОУР. Сюда входит осуществление оперативно-розыскной деятельности; организация и участие в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений; в среде несовершеннолетних; розыск скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести. Это лишь малая часть того, что выполняет отдел уголовного розыска.
Всего под руководством начальника уголовного розыска капитана полиции С.В. Миньковского находится восемь человек. Сам Сергей Валерьевич пришел работать в органы в 2009 году и почти сразу - в уголовный розыск, а два года назад стал руководить отделом. Стоит отметить, что практически весь личный состав отдела обновился три-четыре года назад. Старожилами можно назвать майора Н.Е. Новикову, которая проработала в полиции больше 23 лет, и майора Р.Х. Габдинова, посвятившего отделу последние десять лет.
Несмотря на небольшой опыт работы новых сотрудников, начальник уже может отметить перспективных сотрудников. К ним он отнес старшего оперуполномоченного ОУР, капитана полиции В.В. Тарантина, старшего лейтенанта В.А. Бадина и оперуполномоченного, лейтенанта полиции Ю.В. Жернакова, который по сравнению с другими отличившимися работает в полиции лишь последние полтора года.
Относительно недавно пришел в уголовный розыск оперуполномоченный, младший лейтенант Н.В. Андреев, который сейчас находится на первоначальном обучении. В списке сотрудников, на которых можно положиться, находится и оперуполномоченный, старший лейтенант А.И. Кинас. Отдельную линию по экономическим преступлениям ведет старший оперуполномоченный, капитан полиции И.А. Столбов.
Говоря о коллегах, С.В. Миньковский отметил, что в состав его отдела вошли лучшие. Здесь есть и опыт, и молодой ум со свежими мыслями, а главное, что почти все его сотрудники имеют высшее образование. Это сегодня немаловажно для полицейского.
Следует сказать, что каждый сотрудник занимается отдельным направлением, что способствует раскрытию преступлений. Увеличились показатели и по раскрытию преступлений в этом году. Всего из 191 зарегистрированных преступлений на август текущего года отделом уголовного розыска было раскрыто 80. Из них 33 кражи, 10 - кражи из квартир (в том числе и прошлых лет), по 3 - незаконный оборот оружия и наркотиков. В этом году также раскрыли 4 убийства, два из которых прошлых лет; 5 (с учетом прошлогодних) умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.
Для раскрытия того или иного дела работники отдела уголовного розыска прикладывают максимум сил, труда и времени. Оставить безнаказанным виновного или не помочь пострадавшему, они не могут себе позволить. Ни совесть, ни долг не позволят. Сотрудники не могут часто встречаться для проведения праздников, но единственный день, когда они стараются сделать все, чтобы собраться всем вместе, здесь мы говорим и о ветеранах, и о бывших сотрудниках отдела - это, конечно, 5 октября.

Подпись под фото: Р. Х. Габдинов, А.И. Кинас, С.В. Миньковский, В.А. Бадин и В.В. Тарантин борются с правонарушителями, чтобы мы спали спокойно.


Возврат к списку