Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Недопетая песня… Памяти А.М. Рассадникова посвящается. 18 Сентября 2017

Недопетая песня… Памяти А.М. Рассадникова посвящается.

5 сентября в Мосинской школе состоялось важное и значимое событие: открытие памятной доски, посвященной директору школы, Почетному работнику основного общего образования Рассадникову Александру Максимовичу. Открытие было трогательным и искренним. Этого события ждали все: дети и учителя, друзья и одноклассники, семья и жители д. Мосино.  
Александр Максимович… Это имя известно многим людям нашего района. 33 года он руководил школой. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа - была его жизнью, призванием и радостью. Он проявил свое мастерство и лучшие качества руководителя. Приняв школу-новостройку, разве мог он представить, что она станет школой, где уютно и детям, и учителям, и родителям. Он не любил рутины, застоя и всегда приветствовал творческий подход к работе. Как отметила директор школы С.Н. Мережникова, коллектив постоянно ощущал заботу директора. Проблемы он старался взять на себя, оберегая коллег от лишних волнений, создавая им благоприятные условия для работы. Присутствующие почтили минутой молчания память директора.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Александра Максимовича Ирине Александровне и его близкому другу В.А. Останину. Пауза. Звенящая тишина. Проступившие у многих слезы искренней благодарности. Всех без исключения тронула доска, с которой на нас смотрели знакомые глаза. После возложения цветов полилось бесконечное море воспоминаний из уст тех, кому довелось прикоснуться к этому интеллигентному человеку, человеку с огромной широтой души и добросердечности ко всем, с кем он жил, кого воспитывал, с кем дружил и работал.
- Год назад я поздравляла Александра Максимовича с 60-летием, а сегодня коллектив школы делает все возможное, чтобы сохранить память об этом человеке и продолжить его дело, - отметила начальник районного управления образования С.В. Мартынюк. В.А. Останин предложил, чтобы школа стала носить имя директора, который своими делами врос в Мосинскую школу, сея разумное, доброе, вечное.
Светлому человеку - светлая память. М.Ю. Волков и В.А. Сидоров трогательно и с волнением вспоминали о том, какой он был замечательный друг и отзывчивый товарищ.  А учительница Тюшевской школы Л.А. Шестакова отметила, что между школами были соседские дружеские отношения.
- Невозможно переоценить роль учителя в жизни общества, ведь в его руках будущее страны. И это всей своей жизнью доказал замечательный учитель - Александр Максимович Рассадников. С ним легко было работать, - говорила глава В-Тюшевского поселения Т.А. Рудакова.
Александр Максимович успел многое, но мог сделать еще больше. Учителя и жители стараются воплотить его идеи в жизнь. В память о директоре школы весной была заложена аллея из 30 кленов. А  силами родителей построена просторная беседка во дворе школы. Летом М.Г. Зверев и С.А. Мячков установили поклонный крест. Силами педколлектива издается сборник стихов А.В. Трапезниковой, посвященный Александру Максимовичу.
Спешите делать добрые дела, оказывать посильную помощь и внимание нуждающимся. Для чего?.. Чтобы помнили…
По окончании торжественной части мероприятия присутствующие и гости поехали на кладбище в с. Богородск, где похоронен Александр Максимович. В тот день у него был день рождения…

Подпись под фото: На открытие памятной доски в Мосино приехали друзья и родственники А.М. Рассадникова.


Возврат к списку