Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Не просто период в жизни, а огромный путь. У Л.Г. Целищевой - юбилей. 12 Декабря 2018

Не просто период в жизни, а огромный путь. У Л.Г. Целищевой - юбилей.

2003 год. На должность заведующей Управления культуры Октябрьского района заступает Л.Г. Целищева. В те годы принимаются различные уставы, вносятся изменения. Трудно было Людмиле Гарифьяновне вести эту перестройку. Но человек она настойчивый, упорный, требовательный. Самые главное - она уверенная и целеустремленная, с огромным потенциалом энергии, отличный организатор.
Нам, старожилам культуры, довелось долгие годы работать с Людмилой Гарифьяновной. Убедились, насколько она чуткая и ранимая, в то же время очень простая, а какая она талантливая и весёлая! Вот именно таким должен быть руководитель клубных работников. Она сама прекрасно читает стихи, великолепная ведущая мероприятий и концертов, у нее удивительно звонкий голос – поёт в ансамбле, она замечательный сценарист-режиссёр, с удивительным чувством нового, умеет видеть это новое и воплощать это в жизнь. Все видят и знают организованные ею праздники как районные, так и краевые: «Хлебный спас», «Играй, гармонь», «Липка», различные фестивали, конкурсы - всего не перечислить.
Людмила - грамотный и умелый руководитель: к каждому из нас, клубников, старается найти свой подход: кому-то подсказать, кого-то убедить. Она всегда говорит: «Надо работать творчески». Ее работа - пример тому. Здесь нам очень хочется привести замечательные строки Л.Н.Толстого «Свойство мудрого человека состоит в трех вещах: первое - делать самому то, что он советует делать другим; второе - никогда не поступать против справедливости; третье - терпеливо переносить слабости людей, окружающих его».
Людмила Гарифьяновна учила нас интересно, увлекательно, загадочно проводить любые мероприятия, чтобы они надолго остались в памяти людей. Сейчас мы понимаем, как непросто быть настоящим культработником. Конечно, сейчас к управлению культуры пришли люди образованные, умные, душой болеющие за эту «потерянную отрасль». Как бы ни было трудно в начале двухтысячных, отдел социально-культурного развития (так раньше называлось Управление культуры) не опустил руки, продолжая руководить и направлять культуру района в нужное русло: был всегда там, где «горячо».
Отдел под руководством Людмилы старался работать творчески, реализуя новые подходы и цели в работе, чем стимулировал нашу клубную деятельность. А это для нас было дорого. Людмила Гарифьяновна нацеливала нас на нравственное и патриотическое воспитание. Вместе с Управлением культуры наш коллектив объезжал не единожды все деревни района и даже принял участие в краевом конкурсе. Сценарий и постановку режиссировала сама Людмила Гарифьяновна. Мы были безмерно благодарны.
Думаем, для Л.Г. Целищевой работа в Управлении культуры - это не просто период в жизни, а огромный путь, где есть взлёты и падения, радости и горести... А еще это постоянная и целенаправленная работа - создавать радость и счастье, уходя из повседневных серых будней.
Людмила Гарифьяновна любит свой район, посёлок Октябрьский, она много делает для его украшения, порядка и чистоты, прекрасно составляет проекты (без этого сейчас никак), и учит этому всех работников культуры. Благодаря этому населенные пункты района преображаются, становятся культурнее, приобретаются сценические костюмы, аппаратуру...
Всех заслуг Людмилы Гарифьяновны не перечислить. В её юбилей очень хотелось бы поблагодарить ее за то прекрасное, что она сумела дать нам при совместной работе. Вся ее жизнь впереди, и пусть никогда не иссякает её ларчик знаний, умений, творчества. Людмила Гарифьяновна, оставайтесь такой, какой мы Вас знаем, чтобы никогда не гас душевный огонь, чтобы светил он в личной жизни, в труде. Нам так хочется сказать Вам необыкновенные слова и подарить что-то необыкновенное. Если бы мы могли, то подарили бы Вам «миллион, миллион, миллион алых роз...» Спасибо, что мы прошли с Вами этот добрый, чудесный отрезок пути.

Подпись под фото: Л.Г. Целищева работает творчески.


Возврат к списку