Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Налаживая связь с народом. Проект «Народная оценка качества» 27 Июня 2018

Налаживая связь с народом. Проект «Народная оценка качества»

В нашем районе с рабочим визитом побывали представители регионального отделения «Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» под руководством Г.В. Гутник. В нашем районе они представили проект «Народная оценка качества (образование)».
На встрече также присутствовали глава Октябрьского района Г.В. Поезжаев, его заместитель Е.А. Ерохина, председатель ЗС Д.Ю. Лисиченко, начальник РУО С.В. Мартынюк, а также представители общественных организаций района и почетные работники образования.

Независимая оценка
Всем известно, что существуют государственные стандарты и государственная оценка во всех сферах деятельности, в том числе и в образовании. Но в последнее время мы все чаще слышим и наблюдаем, что в нашу жизнь входит еще одно понятие - независимая, народная оценка. Проект «Народная оценка качества» будет направлен на то, чтобы любой житель даже самого отдаленного населенного пункта, мог дать свою оценку или высказать свое мнение в адрес любого образовательного учреждения, повлияв тем самым на ситуацию, если это на его взгляд противоречит общепринятым нормам. Мы говорим образовательного, поскольку на данной встрече речь шла именно об этой сфере, хотя это не единственное направление, которое может быть охарактеризовано в рамках данного проекта.
Целью проекта является вовлечение граждан в систему независимой оценки, формирование обратного инструмента и, в конечном итоге, изменение ситуации в связи с поступившим обращением. Собрав мнение граждан по той или иной ситуации, выявив проблему, проверив ее на соответствие действительности, представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) начнут работу с органами исполнительной власти по ее устранению.

Возможные направления
Обращения могут носить самый различный характер. Комфортно ли вашему ребенку в школе или саду, устраивает ли вас лично учебный процесс, а может, вы беспокоитесь о том, что дорога, ведущая к образовательному учреждению находится в ужасном состоянии и передвигаться по ней небезопасно, или уличное освещение недостаточное? Претензии могут быть самые разные. Но это не означает, что с внедрением в жизнь данного проекта нужно начинать «кошмарить» директоров школ, отправляя в их адрес всевозможные претензии, насылая на их головы лишние проверки. Нет, такого не будет. Все обращения будут проверяться, изучаться и, если действительно окажется, что проблема имеет место быть, вот тогда и будут в ее решение включаться представители ОНФ. К тому же, в рамках данного проекта можно не только высказать претензии в адрес образовательного учреждения, но и оставить положительные отзывы, сказать слова благодарности в адрес коллектива школы или детского сада.

Как работает проект?
Если вы заинтересовались этой темой и непременно хотите оставить свое мнение или пожелание, то вам достаточно, имея доступ к всемирной паутине, зарегистрироваться на сайте narocenka.ru. Теперь вы анонимно можете оставлять свои пожелания, оценки, высказывать претензии, если они действительно имеют место быть.
Может быть, не всем и все будет понятно в плане работы данного проекта. Если у вас возникли какие-либо вопросы по регистрации на сайте, или вы не имеете доступа к интернету, то для удобства жителей района региональным отделение ОНФ назначен представитель, к которому можно будет обратиться по всем интересующим вопросам. Это корреспондент газеты «Вперед» - Дарья Александровна Сафина.
Хочется добавить, что появление подобных проектов способствует улучшению качества жизни людей, налаживанию связи между народом и властью. Куда лучше, культурно и грамотно высказать свои пожелания, направить их по доступным каналам, нежели «бомбить» страницы соцсетей нелицеприятными высказываниями.
Кстати, наш район стал первым в регионе, с которого началось продвижение проекта «Народная оценка качества» в жизнь. И если мы активно включимся в работу по данному направлению, то наш положительный опыт станет неким примером для других районов. Уже во время рабочей встречи с представителями ОНФ глава района зарегистрировался на сайте и дал оценку одному из образовательных учреждений. Кто следующий?


Возврат к списку