Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Надёжность, проверенная делами. Коллектив скорой помощи Октябрьского района в очередной раз стал участником масштабных соревнований. 17 Сентября 2018

Надёжность, проверенная делами. Коллектив скорой помощи Октябрьского района в очередной раз стал участником масштабных соревнований.

С 8 по 10 августа в Перми состоялись девятые по счету соревнования среди специалистов службы медицины катастроф, скорой медицинской помощи, личного состава аварийно-спасательных формирований Пермского края с всероссийским и международным участием «Экстренная помощь в ЧС и ДТП».
Эти соревнования проводятся в Пермском крае раз в два года, чтобы оценить уровень профессионального мастерства медицинских работников скорой помощи и службы медицины катастроф, продемонстрировать годами наработанный опыт. В этом году они собрали более 550 человек, включая наблюдателей.
Принять участие в соревнованиях собрались команды буквально со всей страны, была даже делегация из Германии (г. Ганновер). Всего в этом году насчитывалось 57 команд или 324 специалиста, представлявших Республику Татарстан, Чувашию, Крым, ХМАО, Свердловскую, Новосибирскую области, Республику Коми, Пермский край. Участвовала в них и команда Октябрьского района «Прометей», в состав которой вошли самые активные работники службы скорой помощи. Капитаном команды стал Рафиль Фазултдинов, который участвовал в этих соревнованиях уже шестой раз, трижды привозя первые места. А также фельдшера Расиль Якупов, Инзира Ахтариева, Алексей Агапитов, Вадим Таипов, и водитель Радик Мустафин (задания проходят и водители, ведь от человека за рулём зависит очень многое).
На первом этапе конкурсанты проходили компьютерное тестирование по клинической фармакологии и решали ситуационные задачи по медицинской сортировке. Водители команд тестировались по вопросам оказания первой помощи и правилам дорожного движения. Во второй, диагностико-тактический этап, входили сердечно-лёгочная реанимация, решение задач по оказанию экстренной помощи при остром заболевании и помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и ДТП. Задачи проводилась в условиях полигонного тренинга методом интеллектуального моделирования травм. На полигоне проходил и этап «Ралли» для водителей.
По словам участников, самым сложным этапом было решение практической задачи по экстренной помощи пострадавшим в ЧС и ДТП, которая проводится в условиях, близких к реальным, с имитацией ДТП. Во время испытаний организуется самое настоящее театрализованное представление с участием студентов театрального факультета, которым не представляет труда изобразить любую эмоцию.
Новшеством соревнований в этом году стало введение бонусных баллов за средний возраст команд. Максимальные два балла получала команда, имеющая средний возраст 35 лет и менее. Такой подход стимулировал руководителей СМП направлять на соревнования более молодых специалистов, а не делать ставку на опытных «стажистов».
По результатам всех испытаний наша команда оказалась в золотой середине, заняв 23 место. Поездка оставила у участников неизгладимые впечатления полного погружения в экстремальные ситуации, позволила каждому воплотить теоретические знания на практике.

Подпись под фото: Соревнования проходили в близких к реальным условиях.


Возврат к списку